Эти хрустящие пикантные чипсы особенно подходят для тех, кто считает углеводы или соблюдает диету .
Ингредиенты:
- 2 средних спелых авокадо
- 1 столовая ложка миндальной или рисовой муки
- 1 лайм
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- Щепотка соли
- Щепотка черного перца
- 1/2 стакана сыра пармезан (свеже тертый)
Способ приготовления:
- Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 160 C.
- Удалите всю плоть с авокадо, поместите в миску и разомните. Не делайте это слишком энергично - хорошо иметь несколько маленьких комочков, которые добавляют внешний вид и текстуру.
- Добавьте миндальную или рисовую муку в пюре из авокадо и хорошо перемешайте. Мука помогает сделать чипсы более четкими, поглощая излишнюю влагу из смеси.
- Натереть цедру и выжать сок лайма . Добавьте их к смеси авокадо с перцем чили, солью и черным перцем. Добавьте пармезан, хорошо перемешайте и поместите смесь в холодильник на 10 минут.
- Возьмите противопригарный противень. Достаньте охлажденного авокадо и поместите на противень небольшими порциями, оставляя вокруг достаточно места. Опустите палец в немного холодную воды и осторожно похлопайте по насыпям, чтобы образовались аккуратные ровные круги.
- Выпекать в центре предварительно разогретой духовки 20 минут. Вам нужно будет следить за ними, чтобы они не горели; если они готовят слишком быстро, немного уменьшите огонь.
- После приготовления извлеките противень из духовки и дайте чипсам остыть в течение 5 минут, затем извлеките их из поддона с помощью шпателя и поместите на охлаждающую подставку. Повторяйте, пока вся смесь не израсходована.
Подавайте чипсы с любимым соусом или ешьте как есть.
Приятного аппетита Вам и вашим деткам!