Найти в Дзене

Запеченные чипсы из авокадо

Оглавление

Эти хрустящие пикантные чипсы особенно подходят для тех, кто считает углеводы или соблюдает диету .

Ингредиенты:

  • 2 средних спелых авокадо
  • 1 столовая ложка миндальной или рисовой муки
  • 1 лайм
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • 1/2 стакана сыра пармезан (свеже тертый)

Способ приготовления:

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 160 C.
  2. Удалите всю плоть с авокадо, поместите в миску и разомните. Не делайте это слишком энергично - хорошо иметь несколько маленьких комочков, которые добавляют внешний вид и текстуру.
  3. Добавьте миндальную или рисовую муку в пюре из авокадо и хорошо перемешайте. Мука помогает сделать чипсы более четкими, поглощая излишнюю влагу из смеси.
  4. Натереть цедру и выжать сок лайма . Добавьте их к смеси авокадо с перцем чили, солью и черным перцем. Добавьте пармезан, хорошо перемешайте и поместите смесь в холодильник на 10 минут.
  5. Возьмите противопригарный противень. Достаньте охлажденного авокадо и поместите на противень небольшими порциями, оставляя вокруг достаточно места. Опустите палец в немного холодную воды и осторожно похлопайте по насыпям, чтобы образовались аккуратные ровные круги.
  6. Выпекать в центре предварительно разогретой духовки 20 минут. Вам нужно будет следить за ними, чтобы они не горели; если они готовят слишком быстро, немного уменьшите огонь.
  7. После приготовления извлеките противень из духовки и дайте чипсам остыть в течение 5 минут, затем извлеките их из поддона с помощью шпателя и поместите на охлаждающую подставку. Повторяйте, пока вся смесь не израсходована.

Подавайте чипсы с любимым соусом или ешьте как есть.

Приятного аппетита Вам и вашим деткам!

Еда
6,93 млн интересуются