Оно того стоит!
Рецепт тушеной говядины в темном пиве к вашим услугам!
🥩Очень нежная и сочная говядина получается по этому рецепту. 🍛
Главное проявить терпение и тушить подольше. 🕐Минимум 3 часа, а лучше 5. ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Говядина 800 г
▪️Бекон 150 г
▪️Лук 2
▪️Чеснок 2-4 зубчика
▪️Пиво темное 1 банка
▪️Вода 100 мл
▪️Лавровый лист 2
▪️Соль
▪️Смесь перцев
▪️Тимьян
▪️Сахар 1 ч.л
▪️Мука 2 ст.л ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Лук нарезать полукольцами, говядину -крупными кусками, чеснок мелко нарубить. ⠀
2️⃣Обжарить муку 2-3 минуты помешивая, влить пиво и воду, тщательно перемешать. ⠀
3️⃣Заложить мясо, бекон, лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец, тимьян и сахар. Перемешать. ⠀
4️⃣Тушить 3-6 часов. ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях. 🙏