У меня была замороженная треска, помидор, горсть орехов и пучок зелени…😎 Похоже на начало одного фильма🤔 Хотя и очень похоже на правду выкручивался как мог. Захотелось запеченной рыбки и я придумал ей помидорно-ореховую компанию👍 Было очень вкусно и довольно необычно, все-таки рыбка с миндалем и фундуком не самое классическое сочетание. Вот такой вот фьюжн👻
На 1 порцию👇
— 200 гр. трески (можно замороженной)
— 1 помидор
— 50 гр. смеси миндаля и фундука
— 1 зубчик чеснока
— маленький пучок кинзы
— четверть лимона
— оливковое масло
— соль, перец
— корнишоны для украшения
1. Помидор, чеснок и зелень мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере.
2. Все ингредиенты сложить в миску, добавить 50 мл. оливкового масла и сок четвертинки лимона. Посолить, поперчить и как следует перемешать.
3. В форму для запекания положить рыбу (если она замороженная, ее предварительно разморозить), сверху выложить на нее орехово-помидорную смесь.
4. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
5. После запекания рыбку выложить на тарелки, украсить корнишонами и оставшейся зеленью. В качестве гарнира подойдет обычный рис, но я, упс😵 забыл его купить.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, здесь вкусно👍