Ингредиенты:
180 г – красного чили
10 зубчиков – чеснока
1 ст.л – молотого сычуаньского перца
2 ч.л – соли
50 мл – кунжутного масла
3 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Чили вымойте и хорошенько высушите, Затем крупно нарежьте и измельчите в блендере.
- Измельчите чеснок.
- В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и добавьте чеснок. Обжаривайте помешивая пару минут.
- Добавьте чили пасту и продолжайте обжаривать помешивая еще 3 минуты. Посолите и перемешайте, добавьте сычуаньский перец и продолжайте помешивать еще около минуты.
- Снимите с огня и дайте полностью остыть. Переложите в чистую и сухую банку и добавьте кунжутное масло так, чтобы оно покрыло чили пасту. Готово.
Можно хранить около месяца при комнатной температуре или около двух в холодильнике.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".