Найти тему
Китай на вкус

Сычуаньский соус для пельменей, лапши и не только

Оглавление

Ингредиенты:

180 г – красного чили

10 зубчиков – чеснока

1 ст.л – молотого сычуаньского перца

2 ч.л – соли

50 мл – кунжутного масла

3 ст.л – растительного масла

Приготовление:

  • Чили вымойте и хорошенько высушите, Затем крупно нарежьте и измельчите в блендере.
  • Измельчите чеснок. 
  • В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и добавьте чеснок. Обжаривайте помешивая пару минут.
  • Добавьте чили пасту и продолжайте обжаривать помешивая еще 3 минуты. Посолите и перемешайте, добавьте сычуаньский перец и продолжайте помешивать еще около минуты.
  • Снимите с огня и дайте полностью остыть. Переложите в чистую и сухую банку и добавьте кунжутное масло так, чтобы оно покрыло чили пасту. Готово.
Можно хранить около месяца при комнатной температуре или около двух в холодильнике.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-2

Еда
6,93 млн интересуются