Найти в Дзене
Это нужно знать

Заплесневел хлеб. Обрезать или выкинуть целиком? Это нужно знать!

Оглавление

Хлеб всему голова – говорили испокон веков. Выбрасывать его нельзя ни в коем случае.

Плесень на хлебе
Плесень на хлебе

Плесень на хлебе.

Со всеми, наверное, случалось, что придя домой поздно вечером, приготовив ужин и взяв хлеб, мы вдруг замечали, что на корке хлеба появились точки плесени. Эти точки бывают разных цветов: зеленые, черные, белые, розовые… Наши дальнейшие действия? Идти в магазин уже поздно. Мы берем нож и срезаем корку, то есть, начинаем принимать в пищу остальной хлеб без точек плесени.

Делать это категорически нельзя, так как хлеб имеет пористую мякоть и плесень очень быстро распространяется на всю буханку, невидимыми нитями пронизывая ее насквозь.

Плесень на хлебе под микроскопом
Плесень на хлебе под микроскопом

Кто - то возразит, ведь бывает плесень на дорогих сырах. Да, но эта плесень выращена искусственно, по определенным технологиям, она безвредна. Полезности от нее совершенно никакой, она лишь придает специфический вкус сыру.

Сыр с плесенью Дор Блю
Сыр с плесенью Дор Блю

Вред организму от плесени.

Плесень может вызвать аллергическую реакцию, диарею, спровоцировать проблемы с дыханием, а также вызвать серьезное отравление. Если взрослому человеку надо съесть такого хлеба достаточно много, то ребенку может хватить одного куска, чтобы получить серьезное отравление.

Микотоксины, содержащиеся в плесени, могут накапливаться в печени, которые впоследствии могут привести к серьезным заболеваниям.

Наиболее токсичными являются плесень черного и серого цвета, грибок, которых может вызвать онкологические заболевания.

Мой совет! Даже если на хлебе отсутствуют точки плесени, а вы при надкусывании почувствуете запах плесени, немедленно выплюньте, а весь хлеб выкиньте!

Пользу приносит только качественный продукт.

Будьте все здоровы!

Фотоматериал использован из свободного доступа Яндекс и является иллюстрацией мыслей автора.

Еда
6,93 млн интересуются