Хлеб всему голова – говорили испокон веков. Выбрасывать его нельзя ни в коем случае.
Плесень на хлебе.
Со всеми, наверное, случалось, что придя домой поздно вечером, приготовив ужин и взяв хлеб, мы вдруг замечали, что на корке хлеба появились точки плесени. Эти точки бывают разных цветов: зеленые, черные, белые, розовые… Наши дальнейшие действия? Идти в магазин уже поздно. Мы берем нож и срезаем корку, то есть, начинаем принимать в пищу остальной хлеб без точек плесени.
Делать это категорически нельзя, так как хлеб имеет пористую мякоть и плесень очень быстро распространяется на всю буханку, невидимыми нитями пронизывая ее насквозь.
Кто - то возразит, ведь бывает плесень на дорогих сырах. Да, но эта плесень выращена искусственно, по определенным технологиям, она безвредна. Полезности от нее совершенно никакой, она лишь придает специфический вкус сыру.
Вред организму от плесени.
Плесень может вызвать аллергическую реакцию, диарею, спровоцировать проблемы с дыханием, а также вызвать серьезное отравление. Если взрослому человеку надо съесть такого хлеба достаточно много, то ребенку может хватить одного куска, чтобы получить серьезное отравление.
Микотоксины, содержащиеся в плесени, могут накапливаться в печени, которые впоследствии могут привести к серьезным заболеваниям.
Наиболее токсичными являются плесень черного и серого цвета, грибок, которых может вызвать онкологические заболевания.
Мой совет! Даже если на хлебе отсутствуют точки плесени, а вы при надкусывании почувствуете запах плесени, немедленно выплюньте, а весь хлеб выкиньте!
Пользу приносит только качественный продукт.
Будьте все здоровы!
Фотоматериал использован из свободного доступа Яндекс и является иллюстрацией мыслей автора.