Найти в Дзене
Пов@реноК|CooK

ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК!!! ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"

Оглавление

Пирожное картошка — это один из самых популярных десертов среди сладкоежек. Прелесть его заключается в том, что его не нужно выпекать. Назвали пирожное картошкой, потому что делается оно в форме замечательного всеми любимого овоща — картошки.

Ингредиенты для бисквита:

120 г. муки

120 г. сахара

4 средних яйца

несколько капель ванильной эссенции

Ингредиенты для крема:

110 г сахара

125 г. слив. масла

75 г. молока

1 небольшое яйцо

1 ч. ложка коньяка (можно не добавлять)

Для обсыпки:

30 г. сах пудры

10 г. какао-порошка

Приготовление бисквита:

1. Взбиваем яйца с сахаром, до такого состояния, чтобы яичная масса была белая и плотная.

-2

2. Затем во взбитую яичную массу аккуратно вмешиваем муку.

-3

3. Готовое бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки .

-4

4. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Бисквит выпекается довольно быстро, примерно 15-20 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки, из центра бисквита она должна выходить сухая.

-5

5. Готовый бисквит остужаем , затем перевернув, аккуратно снимаем бумагу для выпечки. Оставляем в таком виде, дав бисквиту подсохнуть.

-6

6. Подсохший бисквит растираем в крошку.

-7

7. Затем приступаем к приготовлению крема. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем больше половины сахара. Варим молочный сироп. Постоянно помешивая, сахар должен полностью раствориться, доводим до кипения и варим 1-2 минуты.

-8

8. Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром.

-9

9. Во взбитую смесь, тонкой струйкой вливаем горячий молочный сироп, при этом постоянно помешивая.

-10

10. Ставим кастрюлю на плиту и, при постоянном интенсивном перемешивании варим до загустения. По консистенции должно получится как негустая сгущенка.

-11

11. Переливаем в отдельную миску, накрываем пищевой пленкой в контакт. Когда заварная масса остынет она станет гуще.

-12

12. Пока наша заварная масса остывает, хорошо взбиваем сливочное масло. Затем небольшими порциями добавляем остывшую заварную массу в масло и взбиваем. В самом конце добавляем коньяк и ванилин. Наш крем готов.)

-13

13. Небольшое количество крема откладываем для украшения, а оставшийся крем смешиваем с бисквитной крошкой.Все хорошо вымешиваем, получается пластилинообразная масса.

-14

14. Затем формируем пирожные в виде картофелин.

-15

15. Обваливаем в смеси какао порошка и пудры.

-16

16. Палочкой проделываем отверстия и заполняем с помощью кондитерского шприца отложенным кремом.

-17
-18

Еда
6,93 млн интересуются