Пирожное картошка — это один из самых популярных десертов среди сладкоежек. Прелесть его заключается в том, что его не нужно выпекать. Назвали пирожное картошкой, потому что делается оно в форме замечательного всеми любимого овоща — картошки.
Ингредиенты для бисквита:
120 г. муки
120 г. сахара
4 средних яйца
несколько капель ванильной эссенции
Ингредиенты для крема:
110 г сахара
125 г. слив. масла
75 г. молока
1 небольшое яйцо
1 ч. ложка коньяка (можно не добавлять)
Для обсыпки:
30 г. сах пудры
10 г. какао-порошка
Приготовление бисквита:
1. Взбиваем яйца с сахаром, до такого состояния, чтобы яичная масса была белая и плотная.
2. Затем во взбитую яичную массу аккуратно вмешиваем муку.
3. Готовое бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки .
4. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Бисквит выпекается довольно быстро, примерно 15-20 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки, из центра бисквита она должна выходить сухая.
5. Готовый бисквит остужаем , затем перевернув, аккуратно снимаем бумагу для выпечки. Оставляем в таком виде, дав бисквиту подсохнуть.
6. Подсохший бисквит растираем в крошку.
7. Затем приступаем к приготовлению крема. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем больше половины сахара. Варим молочный сироп. Постоянно помешивая, сахар должен полностью раствориться, доводим до кипения и варим 1-2 минуты.
8. Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром.
9. Во взбитую смесь, тонкой струйкой вливаем горячий молочный сироп, при этом постоянно помешивая.
10. Ставим кастрюлю на плиту и, при постоянном интенсивном перемешивании варим до загустения. По консистенции должно получится как негустая сгущенка.
11. Переливаем в отдельную миску, накрываем пищевой пленкой в контакт. Когда заварная масса остынет она станет гуще.
12. Пока наша заварная масса остывает, хорошо взбиваем сливочное масло. Затем небольшими порциями добавляем остывшую заварную массу в масло и взбиваем. В самом конце добавляем коньяк и ванилин. Наш крем готов.)
13. Небольшое количество крема откладываем для украшения, а оставшийся крем смешиваем с бисквитной крошкой.Все хорошо вымешиваем, получается пластилинообразная масса.
14. Затем формируем пирожные в виде картофелин.
15. Обваливаем в смеси какао порошка и пудры.
16. Палочкой проделываем отверстия и заполняем с помощью кондитерского шприца отложенным кремом.