Найти в Дзене
КЛАУС ГОВОРИТ

5 советов как распознать некачественную еду

Всем привет, как же все таки распознать некачественную еду если вы не знаете. Я дам 5 советов как распознаю я. Интересный факт: 50% сыра, который вы видите на рынке, это не сыр вообще. Чтобы удовлетворить спрос производители в наши дни поставляют потребителям искусственные продукты. Вот такие дела.

1. Сыр

© Depositphotos.com
© Depositphotos.com

Лучшая проверка, чтобы купить сыр высшего качества это попробовать его. Если вы нарезаете сыр на прилавке, попросите попробовать кусок перед тем как совершить покупку, так же понюхайте его, почувствуйте запах сыра. Также крайне важно почитать этикетку. Пастеризованный плавленный сыр это менее 50% сыра, а иногда вовсе не сыр.

2. Помидоры.

© Depositphotos.com
© Depositphotos.com

При покупке помидоров первый шаг заключается в поиске пятен. Но иногда внешний вид может быть обманчивым. Сожмите помидор и посмотрите выдерживает ли он давление или становится мягким. Если он остается твердым продолжайте сжимать его. Вообщем помидор должен быть не совсем твердым и не очень мягким. Томат который пахнет ароматным запахом это тот который нужен, держитесь подальше от тех у кого почти нет запаха.

3. Молоко.

© Depositphotos.com
© Depositphotos.com

Есть несколько способов проверить качество молока. Прежде всего возьмите несколько капель и потрите их пальцами. Если оно кажется мыльным или слишком липки, молоко было фальсифицированным и не чистым. Для лучшей проверки качества налейте молоко в контейнер и добавьте 2 столовые ложки соли и вы увидите результат. Вкус тоже имеет значение. Имейте в виду что настоящее молоко естественно сладкое, поэтому когда вы покупаете молоко, но оно имеет иной вкус, вероятно вы купили не хороший продукт.

4. Хлеб

© Depositphotos.com
© Depositphotos.com

Проверьте наличие "воздушных пузырей" при покупке хлеба. Лучше всего подходит буханка. Корочка должна быть хрустящей, а не твердой. Чтобы проверить качество нажмите на хлеб и посмотрите, отскочит ли она назад. Буханка хорошего хлеба бодрая и содержит немного влаги.

5. Рыба.

© Depositphotos.com
© Depositphotos.com

Как бы странно не звучало, посмотри на глаза рыбы которую вы покупаете. Если глаза чисты и блестящие, рыба свежая. Его жабры должны быть яркими и не иметь кислого запаха также рыба не должна пахнуть не приятным запахом.

У вас есть свой личный процесс отбора когда дело доходит до покупки продуктов? Поделитесь своими секретами с нами в комментариях!
Еда
6,93 млн интересуются