Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что заглянула на мой канал!
Фаршированные яйца были популярны еще в СССР, их фаршировали тертым сыром и чесноком, затем поливали небольшим количеством майонеза. В то время его готовили из натуральных продуктов и не ели ложками)). Яйца под майонезом вообще были очень популярны, это блюдо подавали в столовых и даже в ресторанах, вот были времена.
Эта закуска на моем столе очень часто и не только на праздники, если вкусно, зачем ждать повода..., надо брать и готовить. Главное, чтобы все продукты были под рукой.
Итак, для фаршированных яиц нам понадобится
Яйца куриные крупные - 8
Грибы любые вареные - 200 -250г
Лук - 1/2 шт.
Сметана или плавленный сыр - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Сливочное масло для жарки
- Яйца сварила вкрутую, остудила, очистила, разрезала пополам, извлекла желток.
- Грибы обжарила с луком на масле до румяности, посолила, остудила, измельчила при помощи блендера.
- Добавила сметану или плавленый сыр, тертые желтки, перемешала.
- Начинила начинкой белки и выложила на блюдо, украсила укропом.
Ну вот и все, можно подавать на стол.
Приятного аппетита, друзья!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, если понравился рецепт, заходите еще, тут будет много вкусного и интересного.