Найти в Дзене

Тахини

132 топ-автора
135,4 тыс интересуются
694 читали · 2 года назад
Кунжутная паста Тахини — кладезь запасов железа и кальция на вашем столе
Предлагаю вам приготовить кунжутную пасту Тахини в домашних условиях. Я часто покупаю ее в магазине, но это не выгодно и хочется избежать нежелательных ингредиентов в составе. К слову сказать, домашняя тахина с магазинной ни в какое сравнение не идет, конечно. Кунжутная паста обладает множеством полезных свойств, таких как укрепление иммунитета, улучшение работы сердца и сосудов, снижение уровня холестерина в крови, а также повышение уровня гемоглобина. Она содержит большое количество кальция, магния и фосфора, которые необходимы для здоровья костей и зубов...
476 читали · 1 год назад
Восточное чудо: домашний хумус с тахини и зирой
Хумус — это популярное блюдо Ближнего Востока, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Он изготавливается из нута и представляет собой нежный, кремообразный соус или пасту. Добавление тахини (кунжутной пасты) и зиры придает хумусу особый восточный вкус. Вот как можно приготовить домашний хумус с тахини и зирой. Время приготовления: около 30 минут (плюс время на замачивание нута) Сложность: простая Ингредиенты: Инструкции: Подача: Советы: Этот рецепт позволяет насладиться классическим восточным...
314 читали · 1 год назад
Тахини и хумус: В чем разница между двумя популярными восточными пастами?
Тахини и хумус — это два широко известных блюда, которые часто встречаются в кухнях Ближнего Востока. Несмотря на то, что они выглядят и звучат похоже, это совершенно разные продукты, и их следует различать. Давайте разберемся, в чем их основные отличия и как их правильно использовать. Тахини — это паста, приготовленная из измельченных семян кунжута. Она имеет кремообразную текстуру и богатый ореховый вкус. Тахини является основным ингредиентом для многих блюд, и используется как основа для соусов, заправок и, конечно же, хумуса...
Что такое тахини? Полезная и ароматная кунжутная паста из кухни Ближнего Востока
Тахини — это паста из измельченных семян кунжута, которая стала неотъемлемой частью многих блюд Ближнего Востока и Средиземноморья. Ее нежная текстура и богатый ореховый вкус делают ее популярным ингредиентом в кулинарии по всему миру. Тахини изготавливают из семян кунжута, которые предварительно обжаривают для раскрытия их аромата и усиления вкуса. После обжарки семена измельчаются до состояния пасты. В зависимости от рецепта, в тахини может добавляться немного масла для придания более гладкой текстуры...
176 читали · 10 месяцев назад
Запеченная цветная капуста с нутом, тахини и зеленью
Запеченная цветная капуста с нутом, тахини и зеленью Ингредиенты (на 2 порции): - Цветная капуста — 1 небольшой кочан (или половина крупного) - Нут (консервированный или вареный) — 200 г - Чеснок — 2 зубчика - Оливковое масло — 3 ст. ложки - Тахини (кунжутная паста) — 2 ст. ложки - Лимонный сок — 2 ст. ложки - Мед (или кленовый сироп) — 1 ч. ложка - Зира (кумин) — 1/2 ч. ложки - Паприка — 1/2 ч. ложки - Соль, перец — по вкусу - Свежая зелень (петрушка, кинза или укроп) — для подачи - Кунжут (для посыпки) — 1 ч...
Домашняя паста тахини за 15 минут: с хлебом, в соусы и к мясу
Каждый день мы используем привычные ингредиенты, даже не подозревая об их истинном потенциале. Предлагаем вам приготовить пасту тахини, которая идеально подойдет для любых блюд: от классического хумуса до изысканных соусов и даже десертов. Вам понадобится: 200 г неочищенных семян кунжута, 2–3 ст. л. оливкового масла и соль по вкусу. Для приготовления разогрейте духовку до 180°C. Выложите семена тонким слоем на противень и запекайте 8–10 минут, периодически помешивая. Важно не пережарить — кунжут должен стать золотистым, но не темным...
11 месяцев назад
Что такое тахина и с чем ее едят?
Тахина (или тахини) — это паста на основе кунжута, которая является ходовым продуктом не только в странах Средней и Ближней Азии, но и в Африке, Индии, Японии. Благодаря ярко выраженному ореховому аромату паста разнообразит вкус привычных блюд. Входит тахина также в состав тахинной халвы. А также на основе кунжутной пасты можно создавать великолепные соусы. Прежде всего, пасту добавляют в закуску-пюре из бараньего гороха — хумус. Если хумус без тахины, то это плохой хумус. Значит, на его производстве экономят...
Рецепт Дубайского шоколада без тахини
фисташковая паста - 200г тесто катаифи - 120г сливочное масло - 30г Разогрейте духовку до 180°C. Разморозьте тесто катаифи, если оно было заморожено. Аккуратно распутайте его, чтобы не повредить тонкие нити. Растопите сливочное масло на слабом огне в небольшой кастрюле или в микроволновке. Следите, чтобы оно не перегрелось и не начало кипеть. Выложите тесто катаифи в миску и полейте его растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по всем нитям теста...
Тахини – густая ближневосточная паста
1. Кунжут, разложенный на листе, просушить в духовке, прогретой до 180°, примерно в течение 20 минут. 2. Затем перемолоть семена в кофемолке. 3. После чего переложить их в чашу блендера, добавить соль, лимонный сок, оливковое масло и пробить до однородного состояния...
Кунжутная симфония: Тахини «Смор» Блонди
Эти нежные и жевательные блонди подарят вам настоящие новые ощущения от структуры халвы. Маслянистые и жевательные, эти блонди превращают летний любимец в одно магическое печёное лакомство. Тахини, паста из молотых семян кунжута, придаёт этому рецепту нотки орехового вкуса, создавая эффект халвы, когда смешивается с сладостью теста. Во время выпечки края становятся хрустящими, а центр остаётся мягким и нежным. Крошки из крекеров также составляют часть смеси, кусочки горького шоколада разбросаны по всему тесту, а тягучая начинка из маршмеллоу подрумянивается под воздействием тепла духовки...
Тахини из семян подсолнечника
Тахини из семян подсолнечника 500 г семян подсолнечника 50 мл рафинированного растительного масла соль Включите духовку с конвектором на 150 градусов. Обжарьте подсолнечные семечки на противне на листе пекарской бумаги примерно 20 минут. Смешивайте в кухонном комбайне очищенные семена и растительное масло примерно 10 минут, пока не получится густая однородная масса...