Не хочу себя расхваливать, но в отношении приготовления вкусных и полезных блюд я считаю себя неповторимой. Как и у других умелых хозяек, осенние работы у меня связаны с консервацией, начиная от фруктов, с последующим переключением на овощные соления- закрутки, и конечно, грибочки. Особый и уникальный рецепт мне достался ещё от бабушки. Маринованные грибочки, хрустящие и ароматные, стали украшением любого торжественного застолья.
Но и я попала в переделку, выбраться из которой без ужасных последствий помог только счастливый случай.
Поездка к родственникам в Подмосковье ничем особым не отличалась от обычной. На обратном пути старенький " Москвич" начал барахлить, и заглох прямо посреди небольшой рощи. Дорога обкатанная, автомобилей много, и пока муж стал голосовать проезжающим в надежде попросить какую- гайку или болт ( я в этом профан!), решила немного прогуляться.
Буквально через пару метров наткнулась на парочку великолепных грибочков, с виду похожих на моховики. Нагнувшись, чтобы их сорвать, увидела ещё несколько таких же красавчиков. Пришлось возвращаться к машине, взять лукошко, и вернуться к грибам. Муж уже прилаживал нужную деталь, так что через пятнадцать минут мы двинулись в путь. Я не могла нахвалиться собранным сокровищем.
Домашнее приготовление не заняло много времени, тем более, что все грибы были необычно чистые. Вечерний семейный ужин с обжаренными после проварки грибами, прошёл на "ура".
К утру вся моя семья, от мала до велика оказались на больничных койках. Особенно досталось малышам - степень отравления была опасно высокой. Как показали результаты анализа пищи, содержание тяжёлых металлов и отравляющих веществ в моих грибочках превысили норму в 5 раз! Соседство с дорогой не прошло для грибов бесследно, они сконцентрировали все, что выбрасывают машины. Вот почему грибы были чистыми - их не ели даже паразиты!
Я не спорю, виновата. Мои соленья по прежнему пользуются спросом, но семья перестала настаивать на закрутке грибов. Обидно...