Имбирь уникальное растение, обладает массой полезных качеств. Например , чай с имбирем рекомендуют для тех, кто хочет похудеть. Регулярное употребление варенья повышает иммунитет, борется с инфекциями, вирусами и даже укрепляет сосуды. Так же корень имбиря обладает успокаивающим эффектом и снимает симптомы тошноты. Учитывая все качества имбиря, приготовим с вами полезное и натуральное лимонно-имбирное варенье.
Приступим к приготовлению на зиму вкусного и полезного варенья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-имбирь - 2 шт. (200 гр.)
-лимон - 1 шт. (200 гр.)
-сахар - 400 гр.
1) Берем имбирь, чистим его, режим пластинками.
2) Лимон моем, режим пластинками, так же как имбирь и удаляем косточки.
3) Нарезаный имбирь и лимон отправляем в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
4) Засыпаем наш имбирь с лимоном сахаром, ставим кастрюлю на плиту.
5) Как только варенье закипит, варим его на сильном огне 10 минут. Варенье постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли. Во время варки имбирь становится мягкий и прозрачный.
Наше варенье готово. Разливаем по банкам, даем варенью остыть и закрываем крышками.
Сварив такое варенье один разок, вы рискуете полюбить его и заготавливать на каждую зиму. Ведь в таком варенье сплошная польза и неповторимый аромат.