Найти тему

Топ 6 продуктов, которые нужно кушать зимой, чтобы чувствовать себя бодрым

Оглавление

Чего нам не хватает зимой? Правильно, витамина D. Большинство людей не получает достаточного этого солнечного витамина зимой из-за чего всю зиму чувствуют себя уставшими. Поэтому ознакомьтесь с этим топом продуктов, чтобы повысить продуктивность этой зимой.

1. Масло из печени трески

Это святой Грааль витамина D. Одна столовая ложка содержит 1360 МЕ, что более чем в два раза больше рекомендуемой суточной нормы. Масло печени трески также является прекрасным противовоспалительным средством и обладает свойствами, которые способствуют сердечно-сосудистому, гормональному, иммунному, репродуктивному и неврологическому здоровью.

2. Portabello Грибы

Грибы Portabello, подвергшиеся воздействию ультрафиолетового света, содержат около 375 МЕ на порцию. При приготовлении на гриле это количество увеличивается до 493 МЕ на порцию. Грибы являются отличным заменителем мяса и превосходным дополнением ко многим блюдам.

3. Жирная рыба

Жирная рыба, такая как тунец, форель, скумбрия и лосось, богаты витамином D. Содержание витамина D в этой группе колеблется от 760 МЕ до 100 МЕ на порцию. Самые жирные рыбы - рыба-меч, лосось, форель, а затем скумбрия. Помимо того, что рыба богата витамином D, рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, обеспечивает множество полезных для здоровья - как физических, так и психических - и считается «супер-пищей» среди многих экспертов по питанию.

4. Рыбная икра (икра)

Помимо обогащения витамином D (484 МЕ на порцию), икра является источником витаминов и минералов, в том числе омега-3, которая помогает укрепить нервную, сердечно-сосудистую и иммунную систему. Одна порция этого дорогого деликатеса также содержит суточную потребность взрослого человека в витамине B12. Другими питательными веществами являются витамины А, Е, В6, железо, магний и селен.

5. Апельсиновый сок (обогащенный)

Апельсин, обогащенный витамином D, содержит 137 МЕ на чашку по восемь унций. Обогащенный апельсиновый сок также поставляется с кальцием и является отличным источником витамина С. И с OJ, немного проходит долгий путь.

6. Хлопья для завтрака

Моментальные овсяные хлопья имеют самые высокие показатели в этой категории, когда речь идет о содержании витамина D. Большинство брендов составляют около 342 МЕ на порцию. Традиционные сухие хлопья также являются отличными источниками большого количества витаминов и минералов в одной порции. Когда зерновые соединяются с молоком, содержание витамина D увеличивается ещё больше

Подписывайтесь на канал, если нравится такая тематика. Дальше только больше и интереснее. И не забудьте поставить лайк. Спасибо, что читаете.
Еда
6,93 млн интересуются