Пирог по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Ароматные грибы и нежное куриное мясо прекрасно гармонируют между собой. Его можно подать на обед или ужин семье, или же взять с собой в качестве перекуса на работу.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло - 125 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 3 ст.л.
- Мука - 250 г
- Соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:
- Мясо курицы (отварное) - 300-350 г
- Грибы (шампиньоны) - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры Черри - 10-14 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Для заливки:
- Сыр твердый - 150 г
- Сливки (любой жирности) - 300 мл
Приготовление:
Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке сливочное масло или маргарин. Хорошо перемешайте.
Добавьте яйцо, соль и воду.
Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
Для приготовления начинки необходимо нарезать мелкими кубиками лук.
Грибы нарезать тонкими пластинами.
Отправляем лук и грибы на разогретую сковороду, добавить соль и черный перец по вкусу. Обжарить до готовности.
Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде. Остудить и мелко нарезать. Нарезанное куриное филе добавить к грибам, перемешать.
Достать тесто из холодильника и раскатать в тонкий пласт.
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме. Я использовала разъемную форму диаметром 24 см.
Выложить в подготовленную форму начинку.
Помидоры Черри разрезать пополам. И разложить на начинку срезом вниз.
Залить начинку сливками.
Края теста загнуть внутрь. Сверху посыпать натертым сыром.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны хорошо подрумяниться.
Пирог готов! Приятного аппетита!