Найти тему
Светлана Миронова

Такой пирог заменит полноценный ужин или обед!Пирог с курицей и грибами!

Оглавление

Пирог по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Ароматные грибы и нежное куриное мясо прекрасно гармонируют между собой. Его можно подать на обед или ужин семье, или же взять с собой в качестве перекуса на работу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло - 125 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Мука - 250 г
  • Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • Мясо курицы (отварное) - 300-350 г
  • Грибы (шампиньоны) - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры Черри - 10-14 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Для заливки: 

  • Сыр твердый - 150 г
  • Сливки (любой жирности) - 300 мл

Приготовление: 

Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке сливочное масло или маргарин.  Хорошо перемешайте.

Добавьте яйцо, соль и воду. 

Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин. 

-2

Для приготовления начинки необходимо нарезать мелкими кубиками лук.

-3

Грибы нарезать тонкими пластинами.

-4

Отправляем лук и грибы на разогретую сковороду, добавить соль и черный перец по вкусу. Обжарить до готовности.

-5

Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде. Остудить и мелко нарезать. Нарезанное куриное филе добавить к грибам, перемешать.

-6

Достать тесто из холодильника и раскатать в тонкий пласт.

Дно формы застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме. Я использовала разъемную форму диаметром 24 см.

-7

Выложить в подготовленную форму начинку. 

-8

Помидоры Черри разрезать пополам. И разложить на начинку срезом вниз.

-9

Залить начинку сливками.

Края теста загнуть внутрь. Сверху посыпать натертым сыром.

-10

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны хорошо подрумяниться.

Пирог готов! Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются