Как выбрать селёдку для засола.
7 советов от зятя!
Моя тёща - большая любительница селёдки! И, чтобы угодить своей второй маме, я очень часто готовлю различные блюда из этой чудесной рыбки. Особенно хороша сельдь собственного посола! Она ароматная, пряная и божественно вкусная. А как приятно за рюмочкой водочки слушать от любимой тёщи хвалебные слова!
Но, чтобы селёдка получилась по-настоящему вкусной её нужно правильно выбрать. Сейчас я дам Вам 7 советов, как правильно выбрать эту вкусную и полезную рыбу!
Совет 1
Старайтесь по возможности покупать только свежевыловленную рыбу.
Совет 2
Если нет возможности купить свежую рыбу, то отдавайте предпочтение свежезамороженной атлантической и тихоокеанской сельди, а вот от балтийской рыбки лучше отказаться из-за высокой вероятности содержания токсинов и тяжелых металлов в такой рыбе.
Совет 3
Никогда не покупайте замороженную тушку без головы, очень высока вероятность, что ее обезглавили и заморозили уже не свежую.
Совет 4
Самая жирная и мясистая рыба с молокой. Тушки с икрой на вид сухие и худые.
Совет 5
У качественной свежезамороженной сельди будут иметься выпуклые глаза, плавники и крылышки у жабр прижаты к основанию тушки, прослеживается естественный равномерный окрас.
Совет 6
Рыбка должна быть упругой: внимательно понаблюдайте за продавцом. Когда она берет тушку в руки, то на бочках не должны оставаться вмятины.
Совет 7
Если есть возможность, загляните под жаберные крышки. Цвет жабр должен быть темно-красным, сами они по структуре – упругими и плотными, никакого запаха жабры выделять не должны.
Теперь Вы все знаете о правильном выборе селёдки!
Подписывайтесь на мой канал и не пропускайте лучшие рецепты от зятя!