Найти в Дзене
Ginger Koty

Мандариновый торт со взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

мука – 400 гр;

сахар – 300 гр;

кефир – 200 мл;

яйцо – 1 шт;

разрыхлитель – 1 ч.л;

сливочное масло – 80 гр;

мандарины – 5 шт;

Для крема:

сливки – 500 мл;

сахарная пудра – 3-4 ст.л;

Для пропитки:

горячая вода – 3 ст.л;

сахар – 2 ст.л.

Мандаринки для украшения.

Приготовление:

Очищенные от кожуры мандаринки измельчаем блендером. Удалять перегородки необязательно.

Яйцо растираем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло. Лучше, чтобы оно не было слишком горячим.

Перемешиваем с кефиром и разрыхлителем.

Добавляем измельченные мандаринки и по чуть-чуть вмешиваем муку.

Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму и отправляем в разогретую на 180°С духовку на 45-55 минут.

Приготовим крем. Начинаем взбивать на маленьких оборотах сливки. Они должны быть холодными. Венчик и чашу миксера тоже перед приготовлением можно подержать в холодильнике.

Через пару минут добавляем в сливку сахарную пудру и продолжаем взбивать уже на больших оборотах.

В горячую воду добавляем сахар. Перемешиваем для полного растворения, чтобы получился сироп.

Основу для торта разрезали на коржи и пропитываем их сиропом.

Смазываем коржи кремом. Раскладываем дольки мандаринок.

Вот видео процесса приготовления!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)

Еда
6,93 млн интересуются