Необходимые ингредиенты:
Для теста:
мука – 400 гр;
сахар – 300 гр;
кефир – 200 мл;
яйцо – 1 шт;
разрыхлитель – 1 ч.л;
сливочное масло – 80 гр;
мандарины – 5 шт;
Для крема:
сливки – 500 мл;
сахарная пудра – 3-4 ст.л;
Для пропитки:
горячая вода – 3 ст.л;
сахар – 2 ст.л.
Мандаринки для украшения.
Приготовление:
Очищенные от кожуры мандаринки измельчаем блендером. Удалять перегородки необязательно.
Яйцо растираем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло. Лучше, чтобы оно не было слишком горячим.
Перемешиваем с кефиром и разрыхлителем.
Добавляем измельченные мандаринки и по чуть-чуть вмешиваем муку.
Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму и отправляем в разогретую на 180°С духовку на 45-55 минут.
Приготовим крем. Начинаем взбивать на маленьких оборотах сливки. Они должны быть холодными. Венчик и чашу миксера тоже перед приготовлением можно подержать в холодильнике.
Через пару минут добавляем в сливку сахарную пудру и продолжаем взбивать уже на больших оборотах.
В горячую воду добавляем сахар. Перемешиваем для полного растворения, чтобы получился сироп.
Основу для торта разрезали на коржи и пропитываем их сиропом.
Смазываем коржи кремом. Раскладываем дольки мандаринок.
Вот видео процесса приготовления!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)