Для теста
4 1/2 чашки (500 г) универсальной муки
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки кошерной или морской соли
1 1/2 чашки цельного или нежирного молока, теплого
1 столовая ложка (10 г) активных сухих (быстрорастворимых) дрожжей
1 разрыхлитель чайной ложки , предпочтительно без алюминия
оливковое масло
Для кунжутного топинга1/2 чашки (75 г) семян кунжута
1 столовая ложка помаграната мелассы
2 столовые ложки горячей воды
1. Поместите муку, сахар, соль, молоко, дрожжи и разрыхлитель в чашу миксера, оснащенного крюком для теста. Смешайте на средней скорости около 2 минут, пока тесто не станет гладким. (Вы можете также смешать это вручную в большой миске.)
2. Потрите немного оливкового масла поверх теста, накройте миску чайным полотенцем и дайте подняться до тех пор, пока она не удвоится, около 1 часа.
3. Сделать кунжутное покрытие, смешав семена кунжута, патоку из граната и горячую воду в неглубокой форме для выпечки, которая не слишком велика. (Овальное блюдо из гратена 1/2 кварты / 1,5 л отлично работает.) Семена должны быть влажными и липкими, но не комковатыми. Добавьте немного больше воды, если необходимо, чтобы привести их в нужную консистенцию.
4. Когда тесто поднимется через 1 час, пробейте его и выложите на слегка посыпанную мукой столешницу. Разделите тесто на 6 равных частей. Возьмите в руки один кусок теста и аккуратно сложите его в шарик на столешнице, не перегружая его. Вбейте ваши большие пальцы в центр, чтобы создать отверстие, и вытяните тесто наружу, чтобы создать овальное кольцо длиной около 15 см, используя пальцы, чтобы вытащить и встряхнуть тесто, чтобы отверстие было настолько большим, насколько вы можете его сделать.
5. Поместите его на прилавок и продолжайте формировать оставшееся тесто в бублики таким же образом. Дайте им отдохнуть в течение 15 минут.
6. Разогрейте духовку до 425ºF (220ºC) и выровняйте два противня с пергаментной бумагой или силиконовыми противнями.
7. Возьмите каждое овальное кольцо теста и вдавите верхнюю часть каждого в кунжутную смесь, затем еще раз потяните тесто и потяните, вытягивая отверстие в центре еще больше. Положите каждый овал с кунжутным семенем на противень семенной стороной вверх и оставьте на 10 минут.
8. Выпекайте рогалики в духовке, вращая противни во время выпечки, чтобы они готовились равномерно до тех пор, пока рогалики не приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет, около 15-18 минут. Вынуть из духовки и дать остыть перед едой.