Найти тему
Сытый Кот ❤

Нежные ванильные капкейки

Простой рецепт нежных насыщенно-ванильных капкейков. Процесс приготовления займет совсем немного времени и усилий.

Нам понадобится:

  • сливочное масло - 100 гр. (комнатной температуры);
  • молоко - 120 мл;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 180 гр.;
  • сахар- 150 гр.;
  • ванилин - 1 гр. (на кончике ножа), или ванильный экстракт 1,5 ч. л., или ванильный сахар - пакетик;
  • крахмал - 20 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • сода - на кончике ножа;
  • соль - щепотка

1. К сливочному маслу добавить сахар, взбивать на максимальной скорости миксера около 5 минут, до пышной побелевшей массы.

-2

2. Добавить яйцо, соль, взбивать еще 5 минут на максимальной скорости.

-3

3. В отдельной емкости смешать муку, крахмал, разрыхлитель и соду. Просеять сухую смесь в один прием во взбитую массу. Перемешивать на средней скорости миксера, постепенно вливая молоко. Взбивать не надо, достаточно перемешать до однородности.

-4

4. В форму (или формочки) вставить бумажные капсулы. С силиконовыми формами бумажные капсулы не нужны, смазывать их также нет необходимости. Капсулы заполнить тестом на 1/2 объема (тесто хорошо поднимется).

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20-23 минуты до сухой зубочистки (по истечении времени проткнуть середину капкейка зубочисткой - если она выходит чистая, капкейки готовы).

-5

Капкейки получаются нежные, воздушные, в меру сладкие и очень вкусные.

-6

Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍
и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал
Желаю вам кулинарных успехов и приятного чаепития :)

Вам также могут понравится другие наши публикации:

Воздушные сливочные капкейки

Американский бисквит на горячем молоке

Еда
6,93 млн интересуются