Простой рецепт нежных насыщенно-ванильных капкейков. Процесс приготовления займет совсем немного времени и усилий.
Нам понадобится:
- сливочное масло - 100 гр. (комнатной температуры);
- молоко - 120 мл;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 180 гр.;
- сахар- 150 гр.;
- ванилин - 1 гр. (на кончике ножа), или ванильный экстракт 1,5 ч. л., или ванильный сахар - пакетик;
- крахмал - 20 гр.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- сода - на кончике ножа;
- соль - щепотка
1. К сливочному маслу добавить сахар, взбивать на максимальной скорости миксера около 5 минут, до пышной побелевшей массы.
2. Добавить яйцо, соль, взбивать еще 5 минут на максимальной скорости.
3. В отдельной емкости смешать муку, крахмал, разрыхлитель и соду. Просеять сухую смесь в один прием во взбитую массу. Перемешивать на средней скорости миксера, постепенно вливая молоко. Взбивать не надо, достаточно перемешать до однородности.
4. В форму (или формочки) вставить бумажные капсулы. С силиконовыми формами бумажные капсулы не нужны, смазывать их также нет необходимости. Капсулы заполнить тестом на 1/2 объема (тесто хорошо поднимется).
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20-23 минуты до сухой зубочистки (по истечении времени проткнуть середину капкейка зубочисткой - если она выходит чистая, капкейки готовы).
Капкейки получаются нежные, воздушные, в меру сладкие и очень вкусные.
Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍
и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал ❤
Желаю вам кулинарных успехов и приятного чаепития :)
Вам также могут понравится другие наши публикации:
Воздушные сливочные капкейки
Американский бисквит на горячем молоке