Найти тему

Ленивые голубцы

Быстрый и вкусный рецепт

Сегодня будем готовить ленивые голубцы. Для их приготовления будем использовать доступные продукты. Я брала фарш из говядины и свинины, но можно использовать фарш куриный или из индейки. В отличие от обычных голубцов ленивые готовятся намного проще и занимают меньше времени для их приготовления, а получаются они очень вкусные. Надеюсь, что вам они тоже понравятся.

Ингридиенты:

- Фарш 250 гр.

- Капуста свежая 250 гр.

- Рис 0.5 стакана

- Морковь 1 шт.

- Лук репчатый 1 шт

- Чеснок 3 зубчика

- Яйцо 1 шт.

- Соль

- Перец

Приготовление:

1. Капусту мелко порубить

-2

и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.

-3

2. Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности.

-4

3. Лук порезать, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде.

-5

4. Смешать фарш

-6

+ капусту

-7

+ рис

-8

+лук и морковь

-9

+ добавить измельчоный чеснок, яйцо, соль, перец.

-10

Хорошо перемешать все ингредиенты.

-11

5. Затем фарш разделить на котлетки

-12

и обволять каждую в муке.

6. Форму для запекания смазать маслом, выложить наши ленивые голубцы,

-13

пролить соусом.

Соус:

- Томатная паста 1 столовая ложка

- Сметана 2 столовые ложки

- Вода 1 стакан

- Соль

- Перец

Всё хорошо перемешать. В соус можно добавить обжареные овощи (морковь, репчатый лук, сладкий перец).

-14

Полить голубцы соусом.

-15

Запекать в духовке разогретой до 180° в течение 30 мин. Затем голубцы аккуратно перевернуть и запекать ещё минут 10. Голубцы готовы.

Приятного аппетита!

-16

Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ", впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются