Быстрый и вкусный рецепт
Сегодня будем готовить ленивые голубцы. Для их приготовления будем использовать доступные продукты. Я брала фарш из говядины и свинины, но можно использовать фарш куриный или из индейки. В отличие от обычных голубцов ленивые готовятся намного проще и занимают меньше времени для их приготовления, а получаются они очень вкусные. Надеюсь, что вам они тоже понравятся.
Ингридиенты:
- Фарш 250 гр.
- Капуста свежая 250 гр.
- Рис 0.5 стакана
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Яйцо 1 шт.
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Капусту мелко порубить
и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
2. Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности.
3. Лук порезать, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде.
4. Смешать фарш
+ капусту
+ рис
+лук и морковь
+ добавить измельчоный чеснок, яйцо, соль, перец.
Хорошо перемешать все ингредиенты.
5. Затем фарш разделить на котлетки
и обволять каждую в муке.
6. Форму для запекания смазать маслом, выложить наши ленивые голубцы,
пролить соусом.
Соус:
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Сметана 2 столовые ложки
- Вода 1 стакан
- Соль
- Перец
Всё хорошо перемешать. В соус можно добавить обжареные овощи (морковь, репчатый лук, сладкий перец).
Полить голубцы соусом.
Запекать в духовке разогретой до 180° в течение 30 мин. Затем голубцы аккуратно перевернуть и запекать ещё минут 10. Голубцы готовы.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ", впереди ещё много интересного.