Найти в Дзене
PEPPERONI

А вы умеете готовить борщ? Рецепт настоящего борща из кулинарной энциклопедии

Как можно обойтись без хорошего наваристого борща с чесночными пампушками? Сегодня мы делимся с вами классическим приготовлением
борща. Настолько классическим, что к нему просто невозможно придраться!

Этот рецепт был взят из кулинарной энциклопедии великого кулинара Вильяма Васильевича Похлебкина.

-2

Продукты:

500 г говядины + 1/4 капусты + 1 свекла + 4 шт. картофеля + 25 г сливочного масла + 25 г сала + 0,5 ст. том. пасты + 0,5 ст. сливок + 1 морковь +2 луковицы +1 корень петрушки + 1 ст.л. 3% уксуса + 3 листа лавра+ 2 ч. л. сахара + 4-5 зубчиков чеснока + 3 горошины душистого перца + 6 горошин черного перца + зелень петрушки

(Варим бульон из мяса и костей, и к столу подаем с мясом.)

  1. Свеклу и уксус тушим с сахаром, томатной пастой и частью сала.
  2. Немного поджариваем овощи — корешки, морковку и лук, предварительно нарезав.
  3. Кидаем картошку и капусту в отвар на 15 мин, далее кладутся ингридиенты из раздела 1 и 2, навариваем еще 10 мин, сдабриваем приправами и маслом. Заправляем борщ толченым с чесноком салом, посыпаем листочками петрушки. Перед подачей заправляем сливками.

Примечание: варим бульон из мяса и костей, и к столу сам борщ подаем с мясом.

-3

Еда
6,93 млн интересуются