Как можно обойтись без хорошего наваристого борща с чесночными пампушками? Сегодня мы делимся с вами классическим приготовлением
борща. Настолько классическим, что к нему просто невозможно придраться!
Этот рецепт был взят из кулинарной энциклопедии великого кулинара Вильяма Васильевича Похлебкина.
Продукты:
500 г говядины + 1/4 капусты + 1 свекла + 4 шт. картофеля + 25 г сливочного масла + 25 г сала + 0,5 ст. том. пасты + 0,5 ст. сливок + 1 морковь +2 луковицы +1 корень петрушки + 1 ст.л. 3% уксуса + 3 листа лавра+ 2 ч. л. сахара + 4-5 зубчиков чеснока + 3 горошины душистого перца + 6 горошин черного перца + зелень петрушки
(Варим бульон из мяса и костей, и к столу подаем с мясом.)
- Свеклу и уксус тушим с сахаром, томатной пастой и частью сала.
- Немного поджариваем овощи — корешки, морковку и лук, предварительно нарезав.
- Кидаем картошку и капусту в отвар на 15 мин, далее кладутся ингридиенты из раздела 1 и 2, навариваем еще 10 мин, сдабриваем приправами и маслом. Заправляем борщ толченым с чесноком салом, посыпаем листочками петрушки. Перед подачей заправляем сливками.
Примечание: варим бульон из мяса и костей, и к столу сам борщ подаем с мясом.