Тем, кто любит быстрые и совершенно простые блюда, рекомендуется приготовить ароматное куриное филе с колбасным сыром.
Ингредиенты:
- сыр колбасный (145 г);
- черный перец не очень крупного помола (6 г);
- куриное филе (820 г);
- пшеничные сухари молотые (150 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- свежий укроп измельченный (26 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (120 г);
- специи для куриных блюд (по вкусу);
- дезодорированное масло растительное для жарки (по вкусу);
- крупные куриные яйца сырые (две штуки).
Процесс приготовления:
Широкими пластинками нарезать предварительно промытое куриное филе, отправить его в миску, затем присыпать курицу какими-нибудь специями, а также черным перцем и небольшим количеством соли, хорошенько перемешать.
Нарезать пластинками колбасный сыр, после этого подготовить три широкие тарелку, в одну из них нужно отправить куриные яйца и тщательно взбить их, в другую емкость необходимо насыпать пшеничную муку. В третью тарелку нужно насыпать панировочные сухари, после этого на каждую пластинку куриного филе выложить по одному кусочку колбасного сыра. По отдельности обвалять куриные пластинки с сыром в пшеничной муке, после этого обвалять их во взбитой яичной смеси. Далее обвалять куриные пластинки дополнительно в панировке из пшеничных сухарей, затем обжарить их на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон.
Присыпать приготовленное блюдо из курицы и колбасного сыра с рубленым укропом к столу в теплом виде с любым гарниром и каким-нибудь салатом.