Найти тему
О счастье тут

Горбуша с апельсинами запеченная на овощной подушке

Вот это сочетание, подумаете вы.. Уверяю вас, это вкусно.
И, как я люблю - без затей: быстро, вкусно, красиво!

Рецепт универсальный, можно подобрать свой набор продуктов, заменив овощи и рыбу по своим предпочтениям.

Я использовала для 2 порций:

  • Филе горбуши - 500 г
  • Брокколи - 100 г
  • Цуккини - 100 г
  • Перец болгарский красный - 100 г
  • Апельсин - 1 шт
  • Масло оливковое
  • Гранатовый соус
  • Соль, перец - по вкусу и по желанию

Включаем духовку, разогреваем её до 200°С.
Брокколи делим на соцветия, цуккини и перец режем кубком.
Апельсин очищаем от кожуры и режем кольцами.

-2

Филе горбуши делим на 2 порции.
Присаливаем рыбу и овощи по вкусу. По желанию, можно рыбу поперчить свежесмолотой смесью перцев.

В фольгу укладываем порезанные овощи, поверх овощей располагаем рыбу, на рыбу - кружочки апельсина. Сверху поливаем оливковым маслом - 1 ст. ложка.

-3

Заворачиваем фольгу, чтобы не допустить вытекания образующегося при запекании соуса.

Можно запечь в рукаве - тут как вам удобно.

-4

Запекаем в духовке не более 25 минут.

-5

При подаче слегка поливаем гранатовым соусом.

-6

Приятного аппетита!

Легко готовится и быстро съедается. А какая подача! - И в пир, и в мир!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рыба и морепродукты в моём блоге с авторскими фотографиями:

Шашлычки под шубой. Блюдо-сюрприз!

Хорватский рыбный суп с мидиями

Праздничный вариант овощного салата с креветками в сырной корзиночке

Сочный салат из 4-х продуктов за 15 минут (из кальмаров с ананасами) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно. Спасибо, что читаете! ツ Всем Добра и Благополучия!