Вот это сочетание, подумаете вы.. Уверяю вас, это вкусно.
И, как я люблю - без затей: быстро, вкусно, красиво!
Рецепт универсальный, можно подобрать свой набор продуктов, заменив овощи и рыбу по своим предпочтениям.
Я использовала для 2 порций:
- Филе горбуши - 500 г
- Брокколи - 100 г
- Цуккини - 100 г
- Перец болгарский красный - 100 г
- Апельсин - 1 шт
- Масло оливковое
- Гранатовый соус
- Соль, перец - по вкусу и по желанию
Включаем духовку, разогреваем её до 200°С.
Брокколи делим на соцветия, цуккини и перец режем кубком.
Апельсин очищаем от кожуры и режем кольцами.
Филе горбуши делим на 2 порции.
Присаливаем рыбу и овощи по вкусу. По желанию, можно рыбу поперчить свежесмолотой смесью перцев.
В фольгу укладываем порезанные овощи, поверх овощей располагаем рыбу, на рыбу - кружочки апельсина. Сверху поливаем оливковым маслом - 1 ст. ложка.
Заворачиваем фольгу, чтобы не допустить вытекания образующегося при запекании соуса.
Можно запечь в рукаве - тут как вам удобно.
Запекаем в духовке не более 25 минут.
При подаче слегка поливаем гранатовым соусом.
Приятного аппетита!
Легко готовится и быстро съедается. А какая подача! - И в пир, и в мир!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рыба и морепродукты в моём блоге с авторскими фотографиями:
Шашлычки под шубой. Блюдо-сюрприз!
Хорватский рыбный суп с мидиями
Праздничный вариант овощного салата с креветками в сырной корзиночке
Сочный салат из 4-х продуктов за 15 минут (из кальмаров с ананасами) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно. Спасибо, что читаете! ツ Всем Добра и Благополучия!