Диетологи рекомендуют любить рыбу, но я и до них её обожала.
По этой причине для разнообразия ищу новые приёмы приготовления полезной и вкусной еды ツ
Сегодня рыбу я решила завернуть рулетиком и запечь. Посмотрим, что из этого получится.
Посмотрели? Давайте готовить.
Продукты на 2 порции:
- Форель радужная - 2 штуки (небольшие)
- Соус песто – 4 столовые ложки (можно приготовить самостоятельно)
- Перец, соль по вкусу
Рыбу разделить пополам по хребту на филешки, очистить от костей.
Из каждой рыбы получится 2 филе, одно из которых будет с хвостиком. Я оставила его для красоты.
Филе оставляем на коже, чтобы рулетики не развалились при приготовлении.
Для запекания взять соус песто. У меня был готовый соус.
Если у вас нет готового соуса, но есть в наличии базилик (зеленый), оливковое масло, чеснок, сыр, кедровые орешки, вы сможете приготовить его самостоятельно. Всё это надо будет измельчить до однородной массы, желательно перетерев в ступке, как советует знаток итальянской кухни Юлия Высоцкая, а не с помощью блендера, как мы любим делать.
Рыбу посолить, полить каждый кусочек соусом песто и свернуть рулетиком.
Из двух рыбок получится 4 рулетика. Насадить по 2 рулета на шпажки.
Запечь в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут.
Всё элементарно просто, а подача достойна и праздничного стола.
Гарнир для вкусной рыбки я решила сделать оригинальным.
Отварила картошку, отварила заранее свёклу. Свёклу натёрла на мелкой тёрке, добавила к картофелю, влила горячего молока и сливочного масла. Тщательно размяла. Итогом действа будет картофельное пюре ярко бордового цвета.
Кстати, цвет можете регулировать по своему разумению количеством добавляемой к картофелю свеклы.
При подаче полейте рулетики оставшимся соусом песто.
Всё, как я люблю: быстро, красиво, вкусно.
А вы можете дать простор своей фантазии, заменив форель на филе другой рыбы и полив своим фирменным соусом. Немного колдовства на кухне не помешает.
Да и рыбы в рационе много не бывает!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рыбное в моём блоге с авторскими фотографиями:
Хорватский рыбный суп с мидиями
Шашлычки под шубой. Блюдо-сюрприз!
Судак по-польски, ЗОЖ из СССР ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно. Спасибо, что читаете! ツ Всем Добра и Благополучия!