Найти тему

Похудение: вы должны знать эти 5 удивительных салатов

Оглавление

Салат не тот же салат. Те, кто принимает во внимание эти пять уловок, делают еду здоровым блюдом для похудения

Только с правильными ингредиентами салат станет здоровым и питательным
Только с правильными ингредиентами салат станет здоровым и питательным

Если вы хотите похудеть, вы часто предпочитаете салат вместо роскошного основного блюда. Но здесь также скрываются некоторые ошибки, которые делают салат менее здоровым, чем вы могли ожидать. Вы должны знать это, прежде чем заказывать салат в следующий раз:

1. Пожалуйста, не отказывайтесь от жира

Это может показаться контрпродуктивным, но, пожалуйста, не экономьте на салатной заправке. Многие зеленые витамины, такие как витамины A, D, E и K, являются жирорастворимыми и, следовательно, лучше всасываются в кишечнике, например, когда заправка содержит оливковое масло.

2. Выберите соус на масляной основе

Говоря об оливковом масле: здоровые, ненасыщенные жирные кислоты, такие как те, которые содержатся в холодном отжиме оливкового, виноградного или кокосового масла, являются идеальной основой для заправки. В отличие от насыщенных жиров, они полезны для сердца, легко усваиваются и улучшают чувствительность к инсулину. Таким образом, вы менее склонны к пристрастию к еде и после того, как салат дольше полон.

3. Смешайте салаты

Будь то ракета, айсберг или салат из баранины: каждый тип салата имеет уникальный состав питательных веществ. Таким образом, чтобы получить максимальную пользу от витаминов и минералов, вы должны всегда смешивать сорта и лучше всего подавать с травами, такими как базилик или петрушка. Они дают салату необходимый свист, а также дают вам ценные антиоксиданты.

4. Бережливые источники белка

Белки обеспечивают более длительное насыщение и необходимы для поддержания или наращивания мышечной массы, поэтому они не должны отсутствовать в любом салате. Чтобы салат не превращался в калорийную бомбу, лучше всего выбирать нежирные источники белка, такие как курица-гриль или креветки с чесночным соусом. Вегетарианцы могут захватить тофу, сейтан или бобовые, такие как черные бобы.

5. Оставьте сухарики

Сухарики обеспечивают необходимый хруст в салате, но состоят из белой муки и поэтому не являются ни питательными, ни наполнителями. Более здоровой альтернативой являются орехи и семена. Мы рекомендуем грецкие орехи, семена подсолнечника или жареные тыквенные семечки.

Еда
6,93 млн интересуются