Бутерброды с печенью трески
Ингредиенты:
- Багет - 1 шт
- Печень трески - 100 г
- Яйца - 1 шт
- Лук зеленый (перо) - 2 веточ.
- Оливки - 4-5 шт
- Соль - по вкусу
Способ приготовления :
1. Багет нарезать ломтиками.
2. Выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 2-3 минуты.
3. Зеленый лук мелко нашинковать, яйцо отварить, печень трески вынуть из масла (использовать одну ложку масла от консервы).
4. В миске смешать натертое на терке яйцо, печень трески с маслом и лук.
5. Перемешать и немного посолить.
6. Под жареные ломтики багета чуть смазать маслом от консервы.
7. Выложить начинку на ломтики багета.
8. Наши вкусные бутерброды с печенью трески готовы. Украсить зеленым луком и можно подавать к праздничному столу.
Закусочный рулет «Русская душа»
Ингредиенты:
- Сельдь малосольная - 200 г
- Картофель - 3 шт
- Лаваш - 1 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Укроп - 1 пучок
- Лук зеленый (перо) - 1 пучок
- Соль - по вкусу
Способ приготовления :
1. Картофель очистить и отварить до готовности.
2. Слить воду, картофель размять.
3. Немного посолить и добавить мелко нашинкованный укроп. Перемешать.
4. Расстелить лаваш на рабочей поверхности и дать немного полежать. Хорошо смазать майонезом.
5. Выложить тонким слоем картофельную начинку.
6. Добавить тонкими ломтиками нарезанную селедку и мелко нашинкованный зеленый лук.
7. Свернуть рулетом лаваш с начинкой.
8. Нарезать на порционные ломтики.
9. Выложить на блюдо и украсить по желанию.
10. Закусочный рулет «Русская душа» готов. Можно подавать к новогоднему столу.