Найти в Дзене

Торт

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

3 банана (они должны быть спелыми)

200 гр. темного шоколада

100 гр. сливочного масла

6 яиц (отделить белки от желтков)

1/2 стакана меда

1/2 стакана сахара

1 стакан муки

1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)

можно добавить 1/2 стакана измельченных грецких орехов

Духовку нагреть на 180 градусов, дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (форма размером 26 см.)

Бананы размять в пюре, масло и шоколад растопить, добавить банановое пюре и мед, перемешать, добавить по одному желтки, после каждого хорошо перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать.

Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли и сахаром (сахар добавлять постепенно), осторожно смешать лопаточкой белки с тестом в три приема, перелить в форму, выпекать до готовности, пока деревянная шпажка воткнутая в середину пирога не выйдет сухая.

Готовый торт переложить на решетку, остудить, верх можно залить шоколадной глазурью.

Еда
6,93 млн интересуются