Найти в Дзене
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны. Надёжный рецепт! Баклажаны – 10 шт. Перец – 3 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 3 головки Петрушка – 1 пучок Для маринада: Соль– 2,5 ст.л. Сахар – 2,5 ст.л. Уксус 9 %– 3 ст.л. Растительное масло – 5 ст.л. Душистый перец горошек – 10 шт. Лавровый лист – 3 шт. Морковь натереть на тёрке.  Перец нарезать тонкой соломкой.  Чеснок пропустить через пресс.  Петрушку порубить.  Тщательно смешать все подготовленные ингредиенты и оставить на 1,5 часа...
5 лет назад
Гранатовый браслет
Салат «Гранатовый браслет»: Ингредиенты: 2 свежие свеклы 1 репчатый лук 2 картофелины 2 свежие морковки 200-250 г копченой или отварной курицы 2 яйца 1-2 спелых граната очищенные ядра грецких орехов легкий майонез соль перец Отварите картофель, свеклу, морковь и яйца. В отдельные миски натрите все отваренные овощи и яйца. Смешайте майонез с раздавленным зубчиком чеснока. Курицу порежьте соломкой или кубиками. Репчатый лук обжарьте до золотистого цвета. Когда все нарезано, можно заняться приготовлением салата...
5 лет назад
Жюльен
Жюльен по-домашнему Ингредиенты: 250 г куриного филе 2 средних клубня картофеля 150 г шампиньонов 1 средняя луковица 250 мл сливок (20-22%) 50 г сыра бульон Способ приготовления: Нарежьте лук полукольцами, а куриное филе, картофель и шампиньоны на тонкие полоски. В сковороде разогрейте растительное масло...
5 лет назад
Прелесть салат
Салат Прелесть Ингредиенты: Крабовые палочки (2 пачки) Яблоки (2-3 шт.) Яйца (3 шт.) Консервированная кукуруза (1 банка) Сыр (100 г) Сухарики (1 пачка) Майонез Приготовление: Мелко нарезать крабовые палочки и яблоки...
5 лет назад
Заправка
Заправка для салата цезарь Ингредиенты: Чеснок — 1 зубчик Майонез — 3 ст.л. Красный винный уксус — 2 ст.л. Дижонская горчица — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Перечный соус (острый) — 0.5 мл Соевый соус — 0.5 мл Оливковое масло — 1/4 стакана Вода — 2 ст.л. Приготовление: 1. Тщательно смешиваем все ингредиенты, кроме масла и воды...
5 лет назад
Лосось
Лосось с чесночно-лимонным соусом Ингредиенты: • Филе лосося толщиной около 2,5–3 см — 200 г • Соль — по вкусу • Молотый черный перец — по вкусу • Оливковое масло — 2 ч. л. • Куриный бульон — 0,25 стак. • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л. • Сливочное масло — 4 ст. л. • Мед — 0,5 ч. л. • Свежая петрушка, измельчить — 2 ст. л. • Ломтики лимона — для подачи Приготовление: 1. Достаньте филе лосося из холодильника и оставьте его при комнатной температуре минут на 10–15. 2. Приготовьте соус: растопите на сковороде 1 ч...
5 лет назад
Апельсиновые цукаты
Апельсиновые цукаты Ингредиенты: • Апельсины — 4 шт. • Сахар — 2,5 стакана • Вода — 2 стакана Приготовление: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. 2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа. 3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара. 4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости...
5 лет назад
Баранина
1. Мякоть баранины обмыть, порезать маленькими кусками, добавить темный перец, тимьян, лимоновый сок, растительное масло и мариновать в течение 2-х часов. 2. Очистить луковку и порезать кольцами, разрезать сладкий перец на 4 части, удалить сердцевину и порезать кубиками...
5 лет назад
Маринованная курица
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком Ингредиенты: - кефир - куриные бедра - картофель - травы - соль, перец - чеснок - томаты Приготовление: В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками...
5 лет назад
Пирог
Пирог с помидорами и базиликом Ингредиенты: Мука — 450 Грамм Вода — 270 Миллилитров Дрожжи свежие — 10 Грамм Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 1 Чайная ложка Масло сливочное — 100 Грамм (50 г - в тесто; 50 г - в соус) Мука пшеничная — 50 Грамм Молоко — 400 Миллилитров Соус томатный — 50 Миллилитров Помидор — 4-5 Штук Базилик — 1 Пучок Количество порций: 8 Как приготовить "Пирог с помидорами и базиликом" 1. Подготовьте продукты для теста. Муку просейте. 2. Дрожжи, сахар и столовую ложку муки разведите в теплой воде...
5 лет назад
Куриные шарики в сливочном соусе
Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина Ингредиенты: 500 г куриного филе 1 луковица 1 яйцо 3 зубчика чеснока 200 мл сливок 150 г твердого сыра Приготовление: 1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. 2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму...
5 лет назад
Кабачковый омлет
Кабачковый омлет.😍 Ингредиенты кабачки 2 штуки молоко 1 стакан яйца 4 штуки мука 1 ч. ложка зубчик чеснока 2 штуки помидоры 1 штука сыр 100 грамм зелень 50 грамм Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить. В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу. На дно формы,смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смесью...
5 лет назад