Найти в Дзене

Варенные сливки с клубникой. Северо итальянский десерт, почему не готовили раньше

Панна-котта (итал. panna cotta «варёные сливки») — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. И сегодня мы будем готовить это чудесное блюдо. Все друзья и знакомые в восторге от этого лакомства.

Поэтому, практически всегда пытаемся готовить этот десерт на различные мероприятия.

И так по порядку...

-2

Смешиваем желатин с водой и оставляем набухать на минут 20.

стай картинки вправо

Пока желатин набухает. В глубокую кастрюлю вливаем 1 стакан молока и 1 стакан сливок, греем на медленном огне не доведя до кипения.

Добавляем сахар и ваниль. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Не допускаем закипания смеси.

-5

Снимаем с огня и добавляем ранее загустевший желатин и взбиваем все миксером.

-6

Затем смесь отправляем в холодильник примерно на 5 часов.

Панна-кота готова. Блюдо можно украсить клубникой как в моем случае.

Просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

-7
Рекомендую к приготовлению:
Торт Панчо с ананасами и грецким орехом
Чизкейк без выпечки с ягодами
Вкусные домашние булочки с корицей

Понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся на канал.

Еда
6,93 млн интересуются