В этой статье Вы найдете ответы на следующие вопросы (кратко и по делу):
Как выбрать вкусные и спелые бананы;
Как правильно есть бананы, чтобы не навредить своему здоровью;
Кому особенно полезны бананы;
Какая сеть продает нам свежие, качественные и полезные бананы;
Об этом по порядку.
Выбираем вкусные и зрелые:
Все бананы, которые мы едим – дозревают искусственно.
Обращаем внимание на цвет, НАМ НУЖНЫ бананы желтые и желтые с темными пятнышками (банановыми веснушками).
Наилучшие качественные характеристики отмечаются у бананов желтого насыщенного цвета с незначительным количеством «веснушек», размерами 1-2 мм.
Размер банана: оптимальные размер – с ладонь и меньше, именно этот банан наберет ту сладость, все витамины. Большой банан – это переросток, у которого размылен вкус, более рыхлый, с не очень приятной консистенцией
Форма бананов. Крючковатый банан (на фото справа) говорит о том, что его сняли слишком рано. Выбирайте бананы более прямой формы, так как в процессе созревания происходит их выпрямление.
Как неправильно есть бананы:
Не мыть (на руках, кожуре остаются микробы, пестициды), а значит подцепить кишечную инфекцию, гепатит А и прочие неприятности. Пестициды (это канцерогены, приводящие к высокому риску заболевания онкологическими заболеваниями) – они есть на каждом банане.
По этому ОБЯЗАТЕЛЬНО МОЙТЕ бананы перед употреблением!!!
Кому особенно полезны бананы:
Бананы очень богаты калием. Врачи рекомендуют есть бананы для профилактики болезней сердца и сосудов.
Особенно полезно съедать один банан в день гипертоникам.
Качественные и безопасные бананы можно купить в следующих сетях:
ВКУСВИЛЛ (качественный товар и выбор народных экспертом по вкусовым качествам) – ПОБЕДИТЕЛЬ передачи;
ПЕРЕКРЕСТОК (качественный товар);
ПЯТЕРОЧКА (качественный товар);
АШАН (товар с незначительными замечаниями)