Найти в Дзене
Готовить просто.

Салаты к Новому году 2020

Оглавление

Слоеный салат "Лесная загадка"

Ингредиенты:

Печень треск-1 бан.

Рис-100 г

Сыр-100 г

Яйца-4 шт

Луковица-1 шт

Морковь-1 шт

Свежий огурец-1 шт

Растительное масло-2 ст. л.

Соль-по вкусу

Майонез-3-4 ст. л

Приготовление

-2

1. Рис отварить до готовности и остудить

-3

2. Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле

-4

3. Яйцо отварить до готовности, остудить и очистить

-5

4. В сервировочное кольцо или разъемную форму для выпечки выложить первый слой отварного риса

-6

5. Смазать майонезом и немного посолить

-7

6. Печень трески из мельчить вилкой

-8

7. Выложить слоем поверх риса и немного смазать майонезом

-9

8. Слой тертых яиц смазать майонезом

-10

9. Слой обжаренной моркови с луком

-11

10. Слой тертого сыра, смазать майонезом

-12

11. Слой нашинкованного свежего огурца

-13

12. Сверху немного добавить мелко нашинкованного укропа. Дать пропитаться пару часов холодильнике

-14

13. Снять кольцо

-15

14. Слоеный салат «Лесная загадка» готов. Украсить сеточкой из майонеза. Подавать к новогоднему столу.

Салат "Новогоднее танго"

-16

Ингредиенты:

Копченая курица-200 г

Шампиньоны свежие-100 г

Сыр-50 г

Яйца-3 шт

Свежий огурец-1-2 шт

Майонез-2 ст. л.

Орехи грецкие-1 ст. л.

Растительное масло-1 ст. л.

Зерна граната-1 ст. л.

Соль-по вкусу

Перец-по вкусу

Приготовление

-17

1. Куриную грудку освободить от костей и кожи, яйца отварить до готовности, остудить и очистить

-18

2. Нарезать мелко куриное мясо

-19

3. Выложить нижним слоем мясо и смазать майонезом

-20

4. Выложить слой нарезанных соломкой свежих огурцов

-21

5. Смазать майонезом. Выложить слой тертого сыра и утрамбовать

-22

6. Мелко нашинкованные шампиньоны обжарить на сковороде с растительным маслом, 3-4 минуты

-23

7. Посолить и поперчить по вкусу

-24

8. Остывшие грибы выложить слоем поверх сырного. Смазать майонезом

-25

9. Выложить слой тертых яичных белков и смазать майонезом

-26

10. Слой тертых яичных желтков

-27

11. Грецкие орехи измельчить и обжарить на сковороде, остудить

-28

12. Верх салат посыпать орехами и оставить на 1 час

-29

13. Убрать сервировочное кольцо, если использовали. Украсить зернами граната

-30

13. Убрать сервировочное кольцо, если использовали. Украсить зернами граната.

-31

14. Праздничный салат «Новогоднее танго» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приготовление

Приготовление

Еда
6,93 млн интересуются