Слоеный салат "Лесная загадка"
Ингредиенты:
Печень треск-1 бан.
Рис-100 г
Сыр-100 г
Яйца-4 шт
Луковица-1 шт
Морковь-1 шт
Свежий огурец-1 шт
Растительное масло-2 ст. л.
Соль-по вкусу
Майонез-3-4 ст. л
Приготовление
1. Рис отварить до готовности и остудить
2. Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле
3. Яйцо отварить до готовности, остудить и очистить
4. В сервировочное кольцо или разъемную форму для выпечки выложить первый слой отварного риса
5. Смазать майонезом и немного посолить
6. Печень трески из мельчить вилкой
7. Выложить слоем поверх риса и немного смазать майонезом
8. Слой тертых яиц смазать майонезом
9. Слой обжаренной моркови с луком
10. Слой тертого сыра, смазать майонезом
11. Слой нашинкованного свежего огурца
12. Сверху немного добавить мелко нашинкованного укропа. Дать пропитаться пару часов холодильнике
13. Снять кольцо
14. Слоеный салат «Лесная загадка» готов. Украсить сеточкой из майонеза. Подавать к новогоднему столу.
Салат "Новогоднее танго"
Ингредиенты:
Копченая курица-200 г
Шампиньоны свежие-100 г
Сыр-50 г
Яйца-3 шт
Свежий огурец-1-2 шт
Майонез-2 ст. л.
Орехи грецкие-1 ст. л.
Растительное масло-1 ст. л.
Зерна граната-1 ст. л.
Соль-по вкусу
Перец-по вкусу
Приготовление
1. Куриную грудку освободить от костей и кожи, яйца отварить до готовности, остудить и очистить
2. Нарезать мелко куриное мясо
3. Выложить нижним слоем мясо и смазать майонезом
4. Выложить слой нарезанных соломкой свежих огурцов
5. Смазать майонезом. Выложить слой тертого сыра и утрамбовать
6. Мелко нашинкованные шампиньоны обжарить на сковороде с растительным маслом, 3-4 минуты
7. Посолить и поперчить по вкусу
8. Остывшие грибы выложить слоем поверх сырного. Смазать майонезом
9. Выложить слой тертых яичных белков и смазать майонезом
10. Слой тертых яичных желтков
11. Грецкие орехи измельчить и обжарить на сковороде, остудить
12. Верх салат посыпать орехами и оставить на 1 час
13. Убрать сервировочное кольцо, если использовали. Украсить зернами граната
13. Убрать сервировочное кольцо, если использовали. Украсить зернами граната.
14. Праздничный салат «Новогоднее танго» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приготовление