Найти в Дзене
school-culinary.ru

олезный, яркий и аппетитный соус, который дополнит пасту, рис или салат

Если вы любите вносить даже в обычные ежедневные блюда изюминку, рекомендую вам взглянуть на простой и быстрый способ, как приготовить соус Песто с петрушкой, грецким орехом и семенами льна. Полезный, яркий и аппетитный соус, который дополнит пасту, рис или салат.

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • семена льна – 2 ч.л.;
  • сыр – 50 грамм;
  • соль, перец, вода – по вкусу.

Приготовление:

Для начала выложите орехи на сковороду или противень и подсушите 5-7 минут.

После отправьте их в чашу блендера.

-2

Добавьте очищенный зубчик чеснока.

-3

Семена льна.

-4

Посолите и поперчите по вкусу.

-5

Выложите вымытую и обсушенную петрушку.

-6

Добавьте сыр. Идеальный вариант – соленый сыр типа Пармезана.

-7

Влейте чуточку воды и начните взбивать.

-8

Попробуйте соус, при необходимости добавьте еще соли, перца, чеснока или сыра, например. Влейте еще немного воды и доведите соус до нужной консистенции.

-9

Вот и все, домашний соус Песто из петрушки, грецкого ореха и семян льна готов.

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются