Если вы любите вносить даже в обычные ежедневные блюда изюминку, рекомендую вам взглянуть на простой и быстрый способ, как приготовить соус Песто с петрушкой, грецким орехом и семенами льна. Полезный, яркий и аппетитный соус, который дополнит пасту, рис или салат.
Ингредиенты:
- петрушка – 1 пучок;
- грецкие орехи – 50 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- семена льна – 2 ч.л.;
- сыр – 50 грамм;
- соль, перец, вода – по вкусу.
Приготовление:
Для начала выложите орехи на сковороду или противень и подсушите 5-7 минут.
После отправьте их в чашу блендера.
Добавьте очищенный зубчик чеснока.
Семена льна.
Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите вымытую и обсушенную петрушку.
Добавьте сыр. Идеальный вариант – соленый сыр типа Пармезана.
Влейте чуточку воды и начните взбивать.
Попробуйте соус, при необходимости добавьте еще соли, перца, чеснока или сыра, например. Влейте еще немного воды и доведите соус до нужной консистенции.
Вот и все, домашний соус Песто из петрушки, грецкого ореха и семян льна готов.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна