- 3 целых картофеля красновато-коричневого цвета
- 2 большие моркови, очищенные
- 2 свеклы, вымытые с верхом и убранные днища
- 1/2 желтого лука, нарезанного
- 1 (12 унций) филе сельди в банке, упакованное в масло
- 6 столовых ложек майонеза
- соль и молотый черный перец по вкусу
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Приготовьте картофель, морковь и свеклу в кипящей воде до готовности, но все еще плотно, от 15 до 20 минут для картофеля, от 25 до 30 минут для моркови и 40 минут для свеклы. Позвольте каждому остыть на ощупь перед дальнейшей обработкой. Снимите и выбросьте шкуры с картофеля и свеклы. Измельчите картофель, морковь и свеклу, держа их отдельно.
- Выложите примерно половину лука и половину филе сельди в слой на дне чаши. Покройте слой примерно половиной тертого картофеля, затем слоем примерно половины моркови и, наконец, примерно половиной свеклы. Выложите около 3 столовых ложек майонеза на салат; Приправить солью и перцем. Повторите слои в том же порядке, чтобы закончить сборку салата. Накрыть полиэтиленовой пленкой и остудить в холодильнике не менее 1 часа. Подавать холодным.