Найти в Дзене

6 классных рецептов с мандаринами

Оглавление

Поделюсь с вами несколькими рецептами с использованием мандаринок - самых новогодних фруктов! Пусть вам будет вкусно - мандарины как закуска, мандарины как конфеты, мандарины как напитки, мандарины как выпечка... Читайте до конца!

Пряные мандарины

  • Мандарины - 400 грамм
  • Бадьян (анис) - 1 штука
  • Шафран - 1 щепотка
  • Корица - 1 палочка
  • Сахар - 100 грамм
  • Вода - 200 мл

1. Мандарины очищаем от кожуры

2. Воду смешиваем с сахаром

3. Доводим сироп до кипения

4. Добавляем в сироп бадьян, шафран и корицу

5. Варим 3 минуты

6. Кладем в сироп мандарины

7. Варим мандарины в сиропе еще 3 минуты.

8. Даем мандаринам остыть, не вынимая из сиропа

9. Кладем мандарины в холодильник на несколько часов

Мандариновые конфеты

  • Мандарины - 3 штуки
  • Шоколад - 50 грамм (любой)
  • Арахис - 1 горсть

1. Измельчаем арахис в мелкую крошку

2. Очищаем мандарины от кожуры и разделяем на дольки

3. Растапливаем шоколад

4. Окунаем мандариновые дольки сначала в шоколад, потом в арахисовую крошку.

5. Ставим в холодильник минимум на час.

-2

Рождественский кекс с мандаринами

Тесто:

  • Сливочное масло - 150 грамм
  • Сахар - 125 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Мука - 125 грамм
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Начинка:

  • Мандарины - 2 штуки
  • Сухофрукты - 150 грамм
  • Апельсиновый ликер - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 20 грамм
  • Сахар - 1 чайная ложка

Украшение:

  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • Яичный белок
  • Мандариновые дольки
  • Цедра лимона
  • Веточки розмарина

1. Очищаем мандарины от кожуры, разделяем на дольки и оставляем на полтора часа, чтобы подсохла пленка на дольках

2. Сухофрукты замачиваем в ликере

-3

Готовим тесто:

1. Взбиваем сахар с маслом

2. Добавляем яйца и снова взбиваем

3. Добавляем муку и разрыхлитель и еще раз взбиваем

Возвращаемся к мандаринам и сухофруктам

1. Обжариваем дольки в масле с сахаром с каждой стороны. Остужаем

2. На этой же сковороде тушим размоченные сухофрукты с невпитавшимся ликером, Тушим, пока ликер не испарится. Остужаем

Возвращаемся к тесту

1. В тесто замешиваем сухофрукты

2. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, переслаивая его мандаринами.

3. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа.

Готовый кекс украшаем сахарной пудрой, веточками розмарина и цедрой.

Салат из мандаринов и сыра

  • Любой твердый сыр - 100 грамм
  • Мандарины - 200 грамм
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Майонез - по вкусу

1. Сыр нарезаем кубиками

2. Измельчаем чеснок

3. Смешиваем сыр, чеснок и майонез

4. Мандарины очищаем от кожуры, делим на дольки и каждую дольку разрезаем на 3-4 части

5. Смешиваем мандарины, сыр, чеснок и майонез

-4

Мандариновые цукаты

  • Мандарины - 500 грамм
  • Сахар - 600 грамм
  • Вода - 150 мл

1. Мандарины очищаем, делим на дольки

2. Из воды и сахара делаем сироп

3. Заливаем мандариновые дольки кипящим сиропом. Провариваем 10 минут на слабом огне. Оставляем на 10 часов. Повторяем варку и остужание еще дважды

4. Дольки выливаем на сито и оставляем на два часа, чтобы стек сироп.

5. Помещаем дольки в духовку в один слой и сушим при самой маленькой температуре до их засыхания.

6. Посыпать готовые дольки сахарной пудрой.

-5

Водка мандариновая

  • Мандарины - 3-4 штуки
  • Водка - 1 литр

1. Снять с мандаринов цедру, измельчить и залить водкой

2. Плотно закрыть и убрать в темное место на неделю.

3. Процедить.

4. Мандарины пустить на любой из указанных здесь рецептов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются