Найти в Дзене

Лазанья под соусом томатто 🍅

Лазанья под соусом томатто 🍅 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

 * 1 столовая ложка оливкового масла

 * 1 кг фарша из свинины и телятины

 * 90 г (1/3 стакана) томатной пасты

 * 125 мл (1/2 чашки) красного вина

 * 680 г баночка готового томатного соуса для пасты(барилла) или другой.

 * 250 мл (1 стакан) жидкого бульона в форме курицы

 * 1 столовая ложка сушеных листьев базелика

 * 250 г подсушенных листов теста для  лазаньи

 * 600 мл сливок

 * 3 яйца, слегка взбитые

 * 300 г (3 чашки) три тертых сыра

 * Свежие  листья петрушки для подачи.

 Нам понадобится * 3,5 л мультиварка.

 

Приготовление:

 * Шаг 1 Нагрейте масло на большой сковороде на сильном огне.  Приготовьте фарш, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комочки, в течение 10 минут или пока цвет фарша не изменится.  

Добавьте томатную пасту.  Варить, помешивая, в течение 1 минуты, чтобы покрыть.  

Добавьте вино.  Готовьте 1 минуту или пока вино не испарится.  

Добавьте соус для пасты, бульон и базелик.  Варить на медленном огне в течение 10 минут или пока немного не уменьшится.

 * Шаг 2 Тем временем, взбейте сливки и яйца в миске, пока хорошо не смешается.  Размешать с 2 стакана сыра.

 * Шаг 3 Смажьте вставку мультиварки 3,5 л.  Нанесите тонкий слой смеси фарша на основание вкладыша.  Накрыть слоем листов лазаньи, при необходимости разбивая листы по размеру.  Сбрызните одну пятую кремовой смеси поверх листов лазаньи и добавьте четверть оставшейся смеси фарша.  Продолжите наслаивать оставшиеся листы лазаньи, смесь сливок и смесь фарша, заканчивая слоем смеси сливок.  Посыпать оставшейся 1 стаканом сыра.

 * Шаг 4 Готовьте на медленном огне в течение 3 1/2 - 4 часов или до тех пор, пока листы лазаньи не станут мягкими и жидкость в основном не впитается.  Тщательно удалите вставку из мультиварки.  Отложить, накрыть, на 10-15 минут.Посыпать петрушкой. 

Готово ✅ 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются