До Нового года осталось чуть больше 30 дней, пролетят они очень быстро. А в суете мгновенно. Если вы еще не нашли тот самый салат- новенький и вкусный, возможно сейчас мы это исправим.
Салат 1
Кальмары-500 грамм
Сыр твердых сортов- 300 грамм
Белки от вареных яиц- 5 штук
Зелёный лук
Чеснок- 3 зубчика
Майонез
Кальмары опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой. Сыр и белки яиц натереть на крупной тёрке, чеснок- на мелкой. Соединить подготовленные продукты, посолить при необходимости и заправить майонезом. Сверху посыпать зелёным луком.
Салат 2
Буженина- 200 грамм
Перец сладкий красного цвета- 2 штуки
Огурец свежий- 2 штуки
Редис-150 грамм
Зелень- по вкусу
Для соуса:
Плавленый сыр- 200 грамм
Сметана- 100 грамм
Для соуса соединить плавленый сыр со сметаной и взбить в блендере до однородного состояния. Заполнить сырным соусом кондитерский мешок. Салат выкладывается слоями, повторяя их один или два раза и смазывая каждый сырным соусом.
1 слой: буженина, нарезанная соломкой
2 слой: перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
3 слой: огурцы- соломкой
4 слой: редис- соломкой
Сверху красиво выдавить соус, как на тортик и посыпать зеленью.
Салат 3
Грудинка сырокопченая- 300 грамм
Сыр- 200 грамм
Помидоры черри- 5-6 штук
Яблоко зеленое
Для заправки:
Майонез- 100 грамм
Чеснок- 1-2 зубчика
Укроп- по вкусу
Грудинку и яблоко нарезать тонкой соломкой. Помидорки дольками. Сыр натереть на крупной тёрке. Перемешать и заправить. Для заправки чеснок и укроп измельчить, соединить с майонезом.
Всем здоровья!