В интернете много рецептов свиных ребер. Как сделать их быстро и чтобы получились сочные и вкусные? Продается большое количество готовых смесей для маринада, чтобы получить карамелизированную корочку.
Делюсь проверенным рецептом ребрышек, которые готовлю сам.
У меня было около 600 граммов жирных свиных ребер.
Что нужно:
свиные ребрышки - 500-600 г;
корень имбиря - 40-50 гр;
чеснок - 3 зубка;
зеленый лук - 1 пучок ( по желанию );
соевый соус - 2 ст.л;
бальзамический уксус - 1,5 ч.л;
оливковое масло - 1 ст.л;
мед жидкий - 1 ст.л;
бадьян - 3 шт;
вино белое - 100-150 гр;
соль;
черный молотый перец.
Обжариваем ребра с двух сторон на сковороде или противне, на растительном масле.
Нарезаем чеснок, лук и имбирь тонкими пластинами. Чем тоньше, тем больше ароматов они отдадут блюду.
Продолжаем жарить и добавляем к ребрам вино и мед.
Вино даст кислинку, равномерно распределит и стабилизирует вкус пряностей, а мед даст ребрышкам карамелизацию на следующем этапе.
Добавим целые звездочки бадьяна, лук и продолжаем тушить на слабом огне.
Вливаем соевый соус и солим по вкусу.
Соус даст солоноватый вкус, поэтому не переборщите с солью!
На плите жарим и тушим ребра около 40 мин.
Когда значительная часть влаги испарится, снимаем ребра с плиты и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом переворачиваем ребра и еще на полчаса в духовку.
Ребра получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри. Они будут хорошо отделяться от кости и иметь кисло-сладкий пряный вкус.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь и комментируйте статьи.
Мои статьи:
Карп в сметане с гречкой. Запекаем в духовке.
Глинтвейн. Согреет в холода.
Как сделать вкусный бургер дома. Делюсь своими фишками.
Как мы готовили паэлью на даче.
Как мы ели верблюда в пустыне..
© текст и фото: Михаил Меланин.