Капустные блинчики отлично разнообразят повседневное меню. Они получаются нежными и сытными. В составе молодая белокочанная капуста и много зелени. Ароматные оладушки готовятся очень быстро и из доступных компонентов. С рецептом справится и новичок. Главное – правильно подготовить капусту.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 600 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 7-8 ст. л;
- кефир – 150 мл;
- кипяток – 2 л;
- соль, специи – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- зелень – 30 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Молодую белокочанную капусту освобождаем от верхних увядших листиков, разрезаем на четверти.
Выкладываем четверти в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 3 минуты.
Когда капуста поварится, извлекаем ее из кипятка, охлаждаем, режем помельче.
Отжимаем воду из нашинкованной отваренной капусты, кладем в широкую глубокую миску. Добавляем кефир.
Добавляем куриные яйца. Если они мелкие, возьмем три штуки. Если крупные, хватит двух. Перемешиваем.
Зелень петрушки моем и режем помельче, отправляем в тесто.
Просеиваем через сито пшеничную муку, всыпаем ее в миску с капустой.
Добавляем разрыхлитель. Если в наличии только сода, то следует добавить ее в кефир, чтобы прошла реакция гашения.
Все солим, приправляем специями по вкус и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Приправы могут быть любыми, теми, которые нравятся хозяйке и ее семье.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Лучше брать масло без запаха. Столовой ложкой выкладываем блинчики. Жарим минуту на среднем огне.
Аккуратно переворачиваем и жарим еще столько де.
Готовые капустные блинчики подаем в горячем виде. Вкусно будут со сметаной или другим любимым соусом.
Румяные ароматные блинчики из капусты понравятся простотой приготовления и аппетитным внешним видом.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна