Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Котлета по-киевски

Друзья, а вы знали, что история возникновения это блюда, берёт несколько истоков? По одной из версий котлета по-киевски возникла во Франции в 18 веке! И называлась она “котлета де-воляй”, что с перевода “куриная котлета”. Но ближе к 1950-му году, блюдо возродилось, благодаря одному из поваров ресторанов Киева. Так или иначе, многие любят котлету по-киевски. Именно поэтому, сегодня речь о ней.

Время подготовки: 20 мин.;
Время приготовления: 36 мин.;
Замораживание.: 1 ч.;
Общее время: 1 ч. 56 мин.;



Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Украинская, Французская
Порции: 4
Калории: 245.5ккал

Ингредиенты:
* 800 гр. Куриная грудка филе;
* 60 гр. Сливочное масло;
* 5 веточек Укроп;
* 5 веточек Петрушка;
* 170 гр. Панировочные сухари;
* 2 шт. Яйцо;
* 20 гр. Соль;
* 10 гр. Перец чёрный молотый;
* 100 мл. Растительное масло;


Инструкции:
1. Первый секрет приготовления котлеты по-киевски заключается в том, чтобы сливочное масло было замороженным. Для этого нарезаем его кусочками, примерно 2-3 см в длину и отправляем в морозилку на час.
2. Укроп и петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать.
3. Куриное филе вымыть, и каждую половинку грудки, нарезать на два широких пласта. По желанию, мясо можно совсем немного отбить, чтобы формировать котлеты было легче.
4. Посыпаем солью с перцем, кладём один кусочек масла и немного нарезанной зелени.
5. Сворачиваем филе в рулеты.
6. Для котлет по-киевски требуется двойная панировка.
7. Яйца взбейте и обмакиваем котлету в нём.
8. Затем обваливаем в панировочных сухарях.
9. Теперь возвращаем во взбитые яйца.
10. И снова в панировочные сухари.
11. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные заготовки будущих котлет. Некоторые жарят их во фритюре, однако я предпочитаю сильно не нагружать блюдо маслом.
12. Обжарьте котлеты равномерно со всех сторон, до золотистого цвета под крышкой, примерно 20-30 минут.
13. Котлеты по-киевски готовы!

Примечание Подавать их нужно в горячем виде, так, как самое интересное это тающее масло внутри. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются