Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
6 половинок куриной грудки без кожи и без костей
1 лимон
1⁄4 чашки масла
3 чашки свежих нарезанных грибов
2 столовые ложки муки
1⁄2 стакана куриного бульона или более по мере необходимости
Небольшой пучек свежей петрушки
Приготовление:
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Налейте оливковое масло в стеклянную форму для выпечки. Поместите куриные грудки в блюдо, покрывая каждую сторону маслом. Выжмите сок 1/2 лимона по каждой куриной грудке. Нарежьте остаток лимона и поместите ломтик лимона поверх каждого кусочка курицы.
Шаг 3
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока лимон не станет прозрачным, от 30 до 40 минут.
Шаг 4
Растопить масло в сковороде на среднем огне; добавить грибы Готовьте и перемешивайте, пока грибы не станут коричневыми и жидкость не испарится, около 6 минут. Посыпьте мукой грибы и перемешайте до образования накипи. Добавить куриный бульон, помешивая, чтобы получился соус средней толщины. Перемешивайте соус, добавляя бульон, чтобы сделать сливочный соус. Добавьте свежую петрушку в последнюю минуту. Положите соус на запеченные куриные грудки.
Приятного аппетита!!!