Найти тему
Лучшее от Дмитрия

Запеченная лимонная курица с грибным соусом

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла

6 половинок куриной грудки без кожи и без костей

1 лимон

1⁄4 чашки масла

3 чашки свежих нарезанных грибов

2 столовые ложки муки

1⁄2 стакана куриного бульона или более по мере необходимости

Небольшой пучек свежей петрушки

Приготовление:


Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 2

Налейте оливковое масло в стеклянную форму для выпечки. Поместите куриные грудки в блюдо, покрывая каждую сторону маслом. Выжмите сок 1/2 лимона по каждой куриной грудке. Нарежьте остаток лимона и поместите ломтик лимона поверх каждого кусочка курицы.

Шаг 3

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока лимон не станет прозрачным, от 30 до 40 минут.

Шаг 4

Растопить масло в сковороде на среднем огне; добавить грибы Готовьте и перемешивайте, пока грибы не станут коричневыми и жидкость не испарится, около 6 минут. Посыпьте мукой грибы и перемешайте до образования накипи. Добавить куриный бульон, помешивая, чтобы получился соус средней толщины. Перемешивайте соус, добавляя бульон, чтобы сделать сливочный соус. Добавьте свежую петрушку в последнюю минуту. Положите соус на запеченные куриные грудки.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются