Я никогда раньше не могла предположить, что печёная свекла — это вкусно. Ведь это же просто свекла. А свекла — это так себе вкусно, казалось мне. Но однажды я попробовала этот салат и мое представление в корне перевернулось. А вот муж до сих пор так его и не ест😁
Салат этот явно на любителя, но я не могу им не поделиться. Вдруг среди вас есть такие любители 😁
Ингредиенты для салата:
- 🍠 свежая свекла;
- 🧀 творожный сыр;
- 🌰 кедровые орешки;
- 🍷 бальзамический соус.
Приготовление салата из свеклы:
1. Основной этап приготовления — это запекание свеклы. Осуществить это можно минимум двумя способами. Первый — в духовке. Заворачиваем чистую свеклу в 2 слоя фольги и отправляем в духовку на час. Температура где-то 150.
Но в духовке долго получается, согласитесь? Целый час! Если для вас это тоже слишком долго, то можно запечь ее в микроволновке. Кладём свеклу в рукав для запекания, делаем в пленке небольшие отверстия для выхода пара и кладём в микроволновку на 10 минут. Мощность стандартная 750. Я пекла в микроволновке. Хотя, наверное; в духовке полезнее.
2. Через 10 минут аккуратно достаём и разворачиваем.
3. Даём свекле остыть и очищаем от кожуры.
4. Режем кубиками на тарелку.
5. Добавляем творожный сыр, посыпаем кедровыми орешками.
6. Перед подачей поливаем бальзамическим соусом.
Приятного аппетита! Если уже пробовали такой салат (или его вариации) — пишите комментарии😊
Читайте также: