Найти тему
Ремесло и Рукоделие

Салат из печёной свеклы🍠на любителя

Оглавление

Я никогда раньше не могла предположить, что печёная свекла — это вкусно. Ведь это же просто свекла. А свекла — это так себе вкусно, казалось мне. Но однажды я попробовала этот салат и мое представление в корне перевернулось. А вот муж до сих пор так его и не ест😁

Салат этот явно на любителя, но я не могу им не поделиться. Вдруг среди вас есть такие любители 😁

Ингредиенты для салата:

  • 🍠 свежая свекла;
  • 🧀 творожный сыр;
  • 🌰 кедровые орешки;
  • 🍷 бальзамический соус.

Приготовление салата из свеклы:

1. Основной этап приготовления — это запекание свеклы. Осуществить это можно минимум двумя способами. Первый — в духовке. Заворачиваем чистую свеклу в 2 слоя фольги и отправляем в духовку на час. Температура где-то 150.

-2

Но в духовке долго получается, согласитесь? Целый час! Если для вас это тоже слишком долго, то можно запечь ее в микроволновке. Кладём свеклу в рукав для запекания, делаем в пленке небольшие отверстия для выхода пара и кладём в микроволновку на 10 минут. Мощность стандартная 750. Я пекла в микроволновке. Хотя, наверное; в духовке полезнее.

-3

2. Через 10 минут аккуратно достаём и разворачиваем.

-4

3. Даём свекле остыть и очищаем от кожуры.

-5

4. Режем кубиками на тарелку.

-6

5. Добавляем творожный сыр, посыпаем кедровыми орешками.

-7

6. Перед подачей поливаем бальзамическим соусом.

-8

Приятного аппетита! Если уже пробовали такой салат (или его вариации) — пишите комментарии😊

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются