Найти тему
Дашины записки

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и яблоком

Стряпала из того что было! И главное без муки!

Довольно часто сталкиваюсь с проблемой, что приготовить к чаю. Просто, открываю холодильник, перечисляю продукты и уже в голове рождается рецептик!

Одно и самое важное правило! Смешать и отправить в духовку!

Приступим!

-2

Ингредиенты:

  • творог - 300 грамм;
  • сметана - 200 грамм;
  • овсяные хлопья - 100 грамм;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • куриные яйца - 4 шт (можно три крупных);
  • яблоки сладкие - 2 штуки;
  • ванилин - пакетик (1,5 грамм).

для подготовки формы:

  • сливочное масли или маргарин - небольшой кусочек;
  • манная крупа - 1 ст.ложка.

Самый трудоемкий и долгий процесс подготовки яблок, остальное уже готово.

И так:

1. Взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром.

-3

2. Яблоки очищаем, трем на крупной тёрке.

3. В чашу выкладываем оставшиеся ингредиенты (творог, сметана, сахар, яблоки, ванилин)

-4

4. Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем маслом и посыпаем манной крупой.

подготовленная форма
подготовленная форма

5. Выкладываем тесто и оправляем в разогретую духовку до 180 градусов.

-6

Выпекаем 30 минут.

Для более пышного пирога и ровной корочки без разрывов. Я делаю так:
Включаю в духовке низ, и к концу выпечки переключаю на верх.
-7

6. Остужаем и накрываем на стол.

-8

Приятного чаепития!!!

.....................................................................................................................................

Спасибо, что прочитали статью полностью.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются