Найти тему
Наталья Веретельник

Есть и не толстеть. Поговорим про капусту и морковку

Есть в мире такая категория людей, они могут поедать все, что захотят, даже в 11 вечера, и не прибавить ни грамма. Я, по иронии судьбы, к таким людям отношусь. Быстрый метаболизм, генетика, переживания по ерунде - вот и результат. В семье все стройные, хотя постоянно тусят на кухне. Сегодня в этом посте я начну раскрывать тайны восприятия продуктов, которые способствуют стройности. Копировать мой стиль питания не надо, а взять на вооружение нюансы - можно :)

Итак, поговорим про капусту и морковку. Сырую морковь я люблю. Ем не каждый день, но всегда с удовольствием. Сырая капуста тоже вкусна - приятно отломить и съесть свежий листик. Но!

Нарезанная сырая капуста - это ок. Но если ее посолить и помаслить - уже гадость. Добавить морковь и пожамкать салат руками - вот уже воистину дрянное, несъедобное блюдо. Да, вот такое восприятие! Да, хотела бы, чтобы было по-другому, но не могу.

Морковь - это дико вкусно, если сырая, тертая или сок. Но стоит отварить морковь - привет, гадость! Я всегда вылавливаю из блюда вареную морковь и отдаю собачке, потому что есть ее - невозможно. По этой причине не могу есть шаурму - в нее кладут неприятную мягкую морковь со специями.

Капусту в борще я каким-то чудом приноровилась есть, но только если она не разварена. По этой причине я могу есть только тот борщ, который приготовила сама, или который приготовила мама. К борщу у нас в семье особое отношение. Папа тоже в жизни не станет есть борщ, если он сильно красный, или если в нем, упаси Боже, плавают ошметки помидоров.

Но в целом для меня капуста, прошедшая термическую обработку - не съедобна. Смело вычеркиваем из списка блюд голубцы и тушеную капусту.

Кстати, о квашенной. Ее я не переношу особенно. Если она стоит на столе - этот мерзотный запах шибает в нос, я стараюсь отсесть подальше ))

Меня часто спрашивают - ты вегетарианка? Увы, нет. Я обожаю сырые овощи, но категорически не ем вареные или тушеные. Поэтому, в моем случае это было бы сразу сыроедением, а к нему я не готова.

Еще интересный момент - люблю цветную капусту и брокколи. Вот их могу вареные или жареные. Особый кайф - брокколи на пару без соли. Это реально вкусно!

Вот и закон подлости во всей своей красе. Человек, мечтающий похудеть, не находит брокколи на пару вкусной, скорее предпочтет салат "с маянезиком" . А у меня все наоборот...

Заходите в инстаграм :)

Еда
6,93 млн интересуются