Найти тему
Марина Маремья

Универсальные бутерброды!

  Фото из открытых источников. Огромный бутерброд на фестивале "Остров - рыба (Сахалин).
Фото из открытых источников. Огромный бутерброд на фестивале "Остров - рыба (Сахалин).

Во всем мире теперь делают самые большие бутерброды, торты, пироги, яичницу, бургеры, пиццу.

Фото из открытых источников. В Неаполе приготовили пиццу длиной почти 2 км.
Фото из открытых источников. В Неаполе приготовили пиццу длиной почти 2 км.

Но не разу не слышала, чтобы сделали самые вкусные пироги или хотя бы бутерброды. Видимо если блюдо будет очень вкусное, его просто напросто не хватит для всех участников зрелища, какое бы оно не было большое. Хотя, приготовить красиво, много, сытно и вкусно мне кажется проблематично. Этим и объясняется различие вкусов домашней или общественной кухни. Поэтому если нравится еда в каком нибудь ресторане говорят "вкусно как дома".

Бутерброд - слово, немецкого происхождения и обозначает хлеб с маслом (бутер - масло, брод - хлеб). Мы бутерброд часто называем бутер, но не все бутерброды делаются с маслом, правильнее было бы назвать их брод (но это лучше чем чешский салат с окурками, который в переводе на русский означает салат с огурцами).

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Перейдем к нашим бутербродам. Хочу рассказать про бутерброды, которые мы в семье делаем очень давно. Они "не боятся" ни жары, ни холода, можно с собой брать и на дорогу, и на пикники. Очень вкусные, несмотря на то, что требуется мало ингредиентов и простые для изготовления.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Для этого сначала нарезаем батон (можно хлеба) и подсушиваем в духовке или тостере.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Если требуются более сытные бутерброды, можно обжарить на подсолнечном масле. Разрезаем чеснок на 2 части и "срезом" натираем хрустящие ломтики.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Каждый кусок намазываем тоненьким слоем майонеза.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Разрезаем помидоры кружочками.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Кладем на заготовки помидоры.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Посыпаем бутерброды сыром и готово. В холодильнике они могут хранится хоть 3 дня (может и больше), но съедаются быстро, сколько бы их не было.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Приятного аппетита!

Рекомендую:

Шпроты - это наше блюдо или нет?

Новый рецепт супа из тыквы, поможет Вам "уничтожить" большие запасы тыквы!

Большое коровье сердце - вкусное и полезное.

Еда
6,93 млн интересуются