Во всем мире теперь делают самые большие бутерброды, торты, пироги, яичницу, бургеры, пиццу.
Но не разу не слышала, чтобы сделали самые вкусные пироги или хотя бы бутерброды. Видимо если блюдо будет очень вкусное, его просто напросто не хватит для всех участников зрелища, какое бы оно не было большое. Хотя, приготовить красиво, много, сытно и вкусно мне кажется проблематично. Этим и объясняется различие вкусов домашней или общественной кухни. Поэтому если нравится еда в каком нибудь ресторане говорят "вкусно как дома".
Бутерброд - слово, немецкого происхождения и обозначает хлеб с маслом (бутер - масло, брод - хлеб). Мы бутерброд часто называем бутер, но не все бутерброды делаются с маслом, правильнее было бы назвать их брод (но это лучше чем чешский салат с окурками, который в переводе на русский означает салат с огурцами).
Перейдем к нашим бутербродам. Хочу рассказать про бутерброды, которые мы в семье делаем очень давно. Они "не боятся" ни жары, ни холода, можно с собой брать и на дорогу, и на пикники. Очень вкусные, несмотря на то, что требуется мало ингредиентов и простые для изготовления.
Для этого сначала нарезаем батон (можно хлеба) и подсушиваем в духовке или тостере.
Если требуются более сытные бутерброды, можно обжарить на подсолнечном масле. Разрезаем чеснок на 2 части и "срезом" натираем хрустящие ломтики.
Каждый кусок намазываем тоненьким слоем майонеза.
Разрезаем помидоры кружочками.
Кладем на заготовки помидоры.
Посыпаем бутерброды сыром и готово. В холодильнике они могут хранится хоть 3 дня (может и больше), но съедаются быстро, сколько бы их не было.
Приятного аппетита!
Рекомендую:
Шпроты - это наше блюдо или нет?
Новый рецепт супа из тыквы, поможет Вам "уничтожить" большие запасы тыквы!