Вам понадобится:
Для теста:
маргарин – 400 г
мука пшеничная – 5 стаканов
молоко – 1 стакан
соль
Для крема:
масло сливочное – 250 г
сахар – 2 стакана
молоко – 2 стакана
мука пшеничная – 1/2 стакана
яйца (понадобятся только желтки) – 3 шт.
Время приготовления: 2 часа (приготовление) + 6 часов (пропитка)
- муку для теста просеять, добавить щепотку соли. Натереть маргарин на терке
- руками растереть смесь муки с маргарином в крошку
- постепенно добавляя молоко, заместить крутое тесто. Разделить тесто на 12 шариков
- тонко раскатать шарик в пласт, вырезать круг (я брала тарелку)
- переложить кружок теста на противень, присыпанный мукой (обрезки понадобятся позже), наколоть вилкой в нескольких местах
- выпекать корж 5-7 минут при 180°С, аккуратно снять корж с противня. Аналогично испечь остальные шарики, складывая коржи в стопочку
- обрезки тоже выложить на противень, испечь, поломать руками в мелкую крошку
- крем: 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить полстакана муки и полстакана молока, тщательно перемешать
- молоко вскипятить, слегка остудить, добавить в желтковую массу, поставить всю смесь на плиту и довести, помешивая, до кипения, остудить
- масло взбить со стаканом сахара
- постепенно, по 1 ложке добавлять заварной крем в масло и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости
- коржи смазывать кремом и складывать в стопку
- сверху насыпать крошек от коржей, немного крошек оставить
- накрыть доской, сверху установить гнет, оставить на несколько часов
- бока смазать кремом и обсыпать крошками от коржей
Приятного аппетита!