Найти в Дзене
Готовить просто

Торт "Наполеон"

Вам понадобится:

Для теста:

маргарин – 400 г

мука пшеничная – 5 стаканов

молоко – 1 стакан

соль

Для крема:

масло сливочное – 250 г

сахар – 2 стакана

молоко – 2 стакана

мука пшеничная – 1/2 стакана

яйца (понадобятся только желтки) – 3 шт.

Время приготовления: 2 часа (приготовление) + 6 часов (пропитка)

  • муку для теста просеять, добавить щепотку соли. Натереть маргарин на терке
  • руками растереть смесь муки с маргарином в крошку
  • постепенно добавляя молоко, заместить крутое тесто. Разделить тесто на 12 шариков
  • тонко раскатать шарик в пласт, вырезать круг (я брала тарелку)
  • переложить кружок теста на противень, присыпанный мукой (обрезки понадобятся позже), наколоть вилкой в нескольких местах
-2
  • выпекать корж 5-7 минут при 180°С, аккуратно снять корж с противня. Аналогично испечь остальные шарики, складывая коржи в стопочку
  • обрезки тоже выложить на противень, испечь, поломать руками в мелкую крошку
  • крем: 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить полстакана муки и полстакана молока, тщательно перемешать
  • молоко вскипятить, слегка остудить, добавить в желтковую массу, поставить всю смесь на плиту и довести, помешивая, до кипения, остудить
  • масло взбить со стаканом сахара
  • постепенно, по 1 ложке добавлять заварной крем в масло и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости
  • коржи смазывать кремом и складывать в стопку
  • сверху насыпать крошек от коржей, немного крошек оставить
  • накрыть доской, сверху установить гнет, оставить на несколько часов
-3
  • бока смазать кремом и обсыпать крошками от коржей

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются