Найти тему
GDA Рецепты самогона

Запеченное сало по дедовскому рецепту, с самогоном на чесноке

Этот рецепт мне достался от моего деда, который живет в деревне.

Сало обязательно должно быть, домашним, с прослойками, с пуза свиньи, так называемая "пузанина" еще называют ее "печережка".

Нам понадобиться:

  • 2 кг. сала "пузанины";
  • 2 головки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • лавровый лист 4 шт.;
-2

Сало необходимо развернуть, посолить со всех сторон, сверху на мясо накладываем специи. Чеснок режим, раскладываем лавровый лист, перчим.

Скручиваем наше сало в рулет, и туго перевязываем, пищевой ниткой.

Отправляем в духовку, на два часа минимум, до появления, румяной корочки, первый час 150 градусов, начиная со второго можно поставить 180 градусов.

Достаем из духовки и обязательно даем остыть. Нарезаем кольцами, употребляем с горчицей, хреном, овощами.

Приятного аппетита!!!!

Самогон на чесноке

Для того чтобы самогон настоянный на чесноке был приятен на вкус, необходимо учесть две вещи, не переборщить с количеством чеснока и временем настаивания.

Так же хочется сказать о пользу чеснока, в котором находится большое количество витаминов, и в пору холодов он так же помогает бороться с вирусами.

Ингредиенты:

  • самогон 0,5 литра;
  • чеснок 3 зубчика, разрезанные каждый на две части.

Настойка на чесноке, в принципе не предназначена для праздничного стола, это домашний напиток, который необходимо употреблять одну рюмочку не больше. Этот напиток исключительно индивидуален, и подойдет не каждому, например (можно употреблять на зимней рыбалке). Для профилактики при простудах.

Настаивать необходимо не более пяти дней. Фильтруем. Приятного аппетита!!!

Много интересного читаем здесь:

Еда
6,93 млн интересуются