Этот рецепт мне достался от моего деда, который живет в деревне.
Сало обязательно должно быть, домашним, с прослойками, с пуза свиньи, так называемая "пузанина" еще называют ее "печережка".
Нам понадобиться:
- 2 кг. сала "пузанины";
- 2 головки чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- лавровый лист 4 шт.;
Сало необходимо развернуть, посолить со всех сторон, сверху на мясо накладываем специи. Чеснок режим, раскладываем лавровый лист, перчим.
Скручиваем наше сало в рулет, и туго перевязываем, пищевой ниткой.
Отправляем в духовку, на два часа минимум, до появления, румяной корочки, первый час 150 градусов, начиная со второго можно поставить 180 градусов.
Достаем из духовки и обязательно даем остыть. Нарезаем кольцами, употребляем с горчицей, хреном, овощами.
Приятного аппетита!!!!
Самогон на чесноке
Для того чтобы самогон настоянный на чесноке был приятен на вкус, необходимо учесть две вещи, не переборщить с количеством чеснока и временем настаивания.
Так же хочется сказать о пользу чеснока, в котором находится большое количество витаминов, и в пору холодов он так же помогает бороться с вирусами.
Ингредиенты:
- самогон 0,5 литра;
- чеснок 3 зубчика, разрезанные каждый на две части.
Настойка на чесноке, в принципе не предназначена для праздничного стола, это домашний напиток, который необходимо употреблять одну рюмочку не больше. Этот напиток исключительно индивидуален, и подойдет не каждому, например (можно употреблять на зимней рыбалке). Для профилактики при простудах.
Настаивать необходимо не более пяти дней. Фильтруем. Приятного аппетита!!!
Много интересного читаем здесь: