Найти тему
ДЖОН

Как американцы русскую еду пробовали!

Каждое их наших любимых и привычных нам блюд вызывает у них бурю негодования.

А лично у меня их капризы вызывают возмущение - как можно не оценить холодец?! И еще мне, конечно, их немного жаль. Ведь у них самих практически нет своей собственной еды. Что любят американцы - итальянскую пиццу и итальянские макароны, китайские спринг-роллы и японские суши, французское мясо… Своего у них только бургеры, да картошка фри, да и та называется по-французски(french fries). Русские рестораны в Америке славятся пельменями и борщом (они называют его розовый суп), а остальное меню там вполне космополитичное.

Вот, что они попробовали:

Селедка под шубой

"Пахнет не так уж и плохо, но выглядит, как черт знает что".. Верхняя часть нашего новогоднего салата показалась американцам похожей на их любимый капустно-морковный салатик Коул-слоу. Но потом они распробовали и начали плеваться. "Боже мой, какая гадость! Вот, русские ведь в космос летают, неужели они и астронавтов заставляют есть ЭТО нечто под розовым майонезом?"

Эх, американские друзья, не понять вам космической ценности "шубы". Вам еще "Мимозу" нашу никто не предложил.

Вареная колбаса

-2

Они называют ее болонской. И не пугаются, пахнет вполне по-болонски. Правда, отмечают, что цвет колбаски похож на цвет зомби в "Ходячих мертвецах", а вкус… они его не прочувствовали. Не стану открывать им секрет, что мы и сами с нежностью называем докторскую "туалетной бумагой".

Соленые помидоры

-3

Слишком много специй, - говорят дегустаторы. Хотя чеснок в маринаде им понравился. А кому-то вообще очень понравились помидорки, даже захотелось запить чем-нибудь крепко алкогольным. Да, друзья, вы на правильном пути, соленые помидоры придуманы именно для сопровождения чего-нибудь по-русски крепкого.

Холодец

-4

"Мясо… пахнет вкусно… Но… зачем?? Зачем они делают это с мясом??? "

Ну и вопросы. Как зачем? Чтобы достать горчичку, хрен… кому я рассказываю, вы-то и так знаете, зачем людям холодец!

Кстати, подобные блюда входят в традиционные меню и в Сербии, и в Румынии, и в Австрии, и в Грузии… Так что, почаще надо в мир выбираться этим дегустаторам.

Сало

-5

А вот сало им нравится! Представляете? Сначала они не чувствуют вкуса, а потом пробуют и кивают. И говорят, что сало - это еще ничего. Пусть оно холодное, без запаха и жесткое ужасно, но лучше сало, чем холодец.

Наша чудесная еда кажется им удивительной! Еще бы, после стольких глютаматов и прочих увкуснителей и усилителей вкуса, без которых в Америке блюдо не блюдо. Им, беднягам, нормальная еда уже никогда не покажется вкусной. Это как после освежителя воздуха вдохнуть запах полевых цветов… Меркнет.

Приезжайте к нам, дегустаторы, мы накормим вас гречкой. Именно о ней мечтает каждый русский человек, устав от тяжелых американских бургеров и куриных ног в жирной панировке.

Еда
6,93 млн интересуются