Найти в Дзене
Эльмира Мичурина

Беляши

Беляши

Ингредиенты:

Для теста:

- 1/2 стакана тёплой воды

- пакетик сухих дрожжей (7г)

- 1 ч. ложка сахара

- 1 стакан молока (3,5%)

- 100 г сливочного масла

- 2 ч. ложки соли

мука (сколько возьмёт)

Для начинки:

- 500 г фарша (у меня смешанный)

- 1 крупная луковица

- 2 зубчика чеснока

- 100-150 мл сливок (33%)

- специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша

- масло для жарки

Приготовление:

Сначала сделать тесто: 

В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. 

Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. 

К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. 

Добавить дрожжевую смесь и перемешать. 

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. 

Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе. 

В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам. 

Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа. 

В это время приготовить начинку: 

К фаршу выдавить чеснок. 

Добавить мелко-порезанный лук 

Добавить специи и перемешать. 

Влить сливки и снова перемешать. 

Лепим и жарим: 

Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. 

Дать им минут 10 постоять. 

Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков. 

На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.) 

В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.

Дать постоять минут 15. 

Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем. 

Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. 

И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой. 

Вот и всё!!!

Еда
6,93 млн интересуются