Всех приветствую! 👋
Наверное, многие любят йогурт. Ещё бы - этот вкусный кисломолочный продукт, зачастую с фруктовыми добавками, подходит и для завтрака, и для ужина, да и просто для перекуса. Улучшает пищеварительные процессы и поднимает настроение.
С другой стороны, маркетологи любят продавать нам этот самый йогурт втридорога, пользуясь его популярностью у населения. А нам, в свою очередь, что делать? Зачастую и деньги экономить надо, и кушать хочется. Ловите рецепт домашнего йогурта, который всегда получается не хуже магазинного!
Итак, нам потребуются:
🥣молоко 1 л;
🥣сахар 1 столовая ложка;
🥣стаканчик белого биойогурта без добавок 1 штука (учтите, питьевой биойогурт не подойдёт!);
тщательно простерилизованная кипятком банка(или банки).
У меня йогурт поедается с большой скоростью, поэтому готовлю его сразу много.
Далее сам процесс. В молоке растворяем сахар и кипятим. Затем остужаем. В остывшее чуть теплое сладкое молоко добавляем биойогурт, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Потом ещё раз все перемешиваем и выливаем в простерилизованную банку (или разливаем по банкам - кому как удобнее). Оставляем в каком-нибудь теплом месте на 6 часов. Потом убираем в холодильник.
Правильно приготовленный йогурт спокойно может жить в холодильнике в течение недели (но у нас он не задерживается 😁). Фрукты, ягоды, корица добавляются непосредственно перед употреблением в тарелки.
Приятного аппетита! 🍚