Найти в Дзене

Рецепт домашних трюфелей! Идеальный десерт к Новому Году!

Оглавление

Уникальный рецепт, который восхищает своей элегантностью и изысканностью вкуса! Такие трюфели не купить в магазине или кондитерской лавке, создайте дома сами волшебный десерт высокой кухни!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан сахара
  • 1 1/2 стакана густых сливок, комнатной температуре
  • 8 столовых ложек соленого размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. бурбона, по желанию
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 400 грамм полусладкого или темного шоколада, мелко нарезанного
  • 1 стакан мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 170 г темного расплавленного шоколада
  • морская соль + какао-порошок для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В большой, глубокой емкости сварите сахар на умеренно сильном огне, постоянно помешивая резиновой лопаточкой, пока сахар не расплавится и не приобретет глубокий золотистый карамельный цвет. Снимите с огня и добавьте куски сливочного масла один за другим, взбейте до готовности. Карамель будет пузыриться, это нормально. Теперь медленно добавьте сливки, а затем взбейте до полного смешивания. Верните кастрюлю на огонь и варите смесь на умеренном огне, помешивая, пока карамель не загустеет, около 3-5 минут. Снять с огня, добавить бурбон (при использовании) и ваниль.

-2

Добавить измельченный шоколад и перемешать до однородной массы и растопить.

2. Теперь добавьте арахисовую пасту, порционно столовой ложкой, осторожно помешивая, чтобы закрутить арахисовую пасту в шоколад.

3. Накройте смесь крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания. После укладки скатать столовую ложку смеси в шарики и выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Заморозить на 1 час или до затвердения. Окуните трюфели в растопленный шоколад и поместите на силиконовый коврик или пергамент. Поставьте в холодильник на 1 час или пока шоколад не застынет.

-3

При желании посыпьте какао-порошком и посыпьте шелушащейся морской солью.

-4

Вуаля! Красивый и вкусный десерт готов! Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются