Уникальный рецепт, который восхищает своей элегантностью и изысканностью вкуса! Такие трюфели не купить в магазине или кондитерской лавке, создайте дома сами волшебный десерт высокой кухни!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан сахара
- 1 1/2 стакана густых сливок, комнатной температуре
- 8 столовых ложек соленого размягченного сливочного масла
- 1 ст. л. бурбона, по желанию
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 400 грамм полусладкого или темного шоколада, мелко нарезанного
- 1 стакан мягкой арахисовой пасты Corleto
- 170 г темного расплавленного шоколада
- морская соль + какао-порошок для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В большой, глубокой емкости сварите сахар на умеренно сильном огне, постоянно помешивая резиновой лопаточкой, пока сахар не расплавится и не приобретет глубокий золотистый карамельный цвет. Снимите с огня и добавьте куски сливочного масла один за другим, взбейте до готовности. Карамель будет пузыриться, это нормально. Теперь медленно добавьте сливки, а затем взбейте до полного смешивания. Верните кастрюлю на огонь и варите смесь на умеренном огне, помешивая, пока карамель не загустеет, около 3-5 минут. Снять с огня, добавить бурбон (при использовании) и ваниль.
Добавить измельченный шоколад и перемешать до однородной массы и растопить.
2. Теперь добавьте арахисовую пасту, порционно столовой ложкой, осторожно помешивая, чтобы закрутить арахисовую пасту в шоколад.
3. Накройте смесь крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания. После укладки скатать столовую ложку смеси в шарики и выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Заморозить на 1 час или до затвердения. Окуните трюфели в растопленный шоколад и поместите на силиконовый коврик или пергамент. Поставьте в холодильник на 1 час или пока шоколад не застынет.
При желании посыпьте какао-порошком и посыпьте шелушащейся морской солью.
Вуаля! Красивый и вкусный десерт готов! Приятного аппетита!