Всем здравствуйте! Хочу вам рассказать про изумительно вкусную закуску с грибами и курицей. Рецепт, которого раздобыл мой муж и мы переделали под себя. Вечера, когда готовлю это блюдо теперь просто счастливые!
Особенно эти закуски приходят на ум, когда после куриного супа остается много белого мяса.
Итак, расскажу вам рецепт этого блюда.
Нам понадобятся - филе вареной курицы, шампиньоны (либо другие грибы), сыр, лук, сливки.
Для начала если нет у вас вареной курицы, ставим варить филе. Пока курица варится, подготавливаем все остальное: очищаем грибы, нарезаем их мелко. Я люблю шампиньоны, но если нет их, можно использовать любые грибы. Для удобства мы обычно замораживаем уже готовые грибы летом и осенью, поэтому если есть уже готовое мясо и замороженные грибы, очень быстро делается это блюдо. Также, очищаем лук и нарезаем мелко.
Затем жарим на сковороде грибы с луком, добавляя подсолнечное масло.
Когда мясо готово, достаем, немного остужаем, чтобы не обжечься. Также нарезаем на кубики и отправляем к грибам жариться. Не забываем также добавить соль!
Пока все жарится, подготавливаем тарталетки и сыр. Тарталетки обычно покупаем большие средней толщины. В тарталетки добавляем сливки (когда нет сливок, я просто добавляю молоко). Это чтобы блюдо было сочнее.
Затем начинку добавляем в тарталетки и сверху обсыпаем мелко натертый сыр. И отправляем на 5 минут в уже разогретую духовку.
Наше блюдо готово!
Список ингредиентов:
Тарталетки – 15-20 шт.
Куриное филе – 1 шт
Шампиньоны – 12-14 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр – 100 г.
Сливки – 50 мл
Соль по вкусу
Подсолнечное масло
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прошу проверить на собственно опыте, обещаю, вы останетесь настолько довольными. Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями!