Третье поколение этого кроссовера является коммерческим успехом для корейской марки. Автомобиль полюбился вам, россиянам благодаря своему эффектному дизайну, просторному салону и мощным моторам. Ну, картина маслом! Впрочем, действительно ли хороша машинка? Или за красивым фантиком скрывается банальщина и разочарование? Ниже узнаете на примере конкретного экземпляра модели.
Чего имеем? А, имеем Hyundai Santa Fe III генерации 2013 года производства. Сейчас у кроссовера второй хозяин и купил он машину с пробегом в 201 000 километров. Под капотом у автомобиля установлен бензиновый движок 2.4 литра, сочетаемый с шестидиапазонным «автоматом».
Нынешний владелец к корейскому автопрому вообще не равнодушен. Дело в том, что до этого он владел KIA Cerato второго поколения с мотором 1.6 литра. Автомобиль ему всем нравился и показал себя в эксплуатации только с положительной стороны. Однако прибавление в семье и покупка загородной дачи заставила посмотреть в сторону кроссовера. Так и был куплен Санта Фе.
На приобретении настояла жена – машину продавал ее дальний родственник. Но наш герой, принимая во внимание удачный опыт эксплуатации Церато, спорить со своей второй половинкой не стал и спустя какое-то время домой они приехали уже на более солидном во всех отношениях автомобиле.
Первые ощущения у нового владельца оказались смешанными. Главным расстройством стала динамика автомобиля. Несмотря на довольно мощный двигатель, собственник не отметил почти никакой разницы относительно своего предыдущего корейского седана. Также вызвала вопросы и управляемость – она оказалась слишком валкой. Однако мягкая подвеска и просторный салон вскоре компенсировали разочарования по ездовым свойствам. На бездорожье владелец ну суется и ездит только по проселку, поэтому на проходимость особых жалоб нет.
Теперь, давайте поговорим о происшествиях, которые имели место быть за пробег, совершенный нынешним собственником:
· 210 000 км. Полировка передних фар – стали слишком мутными и тусклыми.
· 217 000 км. Замена приборной комбинации по причине пропадания полей индикации бортового компьютера.
· 223 000 км. Замена генератора и ремня навесного оборудования. Последний серьезно был поврежден и почти раскрошился со внутренней стороны.
· 248 000 км. Замена масляного насоса в двигателе.
· 262 000 км. Замена блока клапанов в АКПП.
· 273 000 км. Полная переборка передней подвески: замены потекших амортизаторов, изношенных шаровых опор, просевших пружин.
На этом пока что все. Владелец посматривает в сторону Volkswagen Tiguan актуальной генерации. Ему очень нравится динамика и ходовая часть немецкого кроссовера. Но подозревает, что с ним проблем будет больше, нежели с нынешним Hyundai Santa Fe.